Второй вторник месяца - время горячих обновлений безопасности

Прошел очередной «вторник горячих патчей», второй по счету вторник месяца. А значит, 14 июня приблизительно после 20:00 по Московскому времени корпорация  Microsoft выпустила свежий сборник критически важных исправлений безопасности для своих продуктов. И в этот раз список обновлений безопасности оказался весьма большим.

Сайт nakedsecurity.sophos.com сообщает, что согласно предварительному уведомлению, опубликованному Microsoft на прошлой неделе, были разработаны патчи для устранения уязвимостей в следующих программных продуктах:

  • Internet Explorer
  • Microsoft.NET Framework
  • Microsoft Silverlight
  • Microsoft Forefront Threat Management Gateway
  • Microsoft Office
  • Microsoft SQL Server
  • Microsoft Visual Studio
  • Различные  приложения, встроенные непосредственно в ОС Windows.

Девять из этих 16 бюллетеней получили в Microsoft наивысшую  оценку важности  "критический" – из-за того что дефекты создают риск успешного проведения одного из вариантов атаки удаленного выполнения кода, которую  чаще всего используют хакеры, чтобы запустить на компьютерах жертв вредоносный код, таких как червь.

Все это само по себе звучит достаточно серьезно, но настоящей  головной  болью для некоторых системных администраторов может оказаться то, что многие из патчей потребуют  обязательной перезагрузки компьютеров.

Только думайте о проблемах, регулярно сваливающихся на головы ваших бедных парней из IT-подразделения, поэтому не забывайте делать им скидку на загруженность каждый второй вторник месяца и пару дней после.

Являетесь ли Вы домашним или бизнес-пользователем, не стоит откладывать установку обновления безопасности  Microsoft в долгий ящик, иначе вскоре вы можете обнаружить, что киберпреступники уже используют эти уязвимости, чтобы взять под свой контроль ваш компьютер или украсть информацию, представляющую для вас ценность.

Следует так же обратить внимание, что корпорация Adobe тоже выпустла свои исправления безопасности для Adobe Reader, Acrobat и Flash Player.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами