Приглашения LinkedIn снабжены фишинговыми ссылками

Сеть профессиональных контактов LinkedIn вновь стала частью мошеннической операции. На сей раз, злоумышленники отправляют пользователей на ресурс, где размещены различные наборы эксплойт-кодов.

Спамеры, взяв за основу легитимное пригласительное сообщение, устроили массовую рассылку  от имени пользователей сети LinkedIn. Однако вместо ссылки на ресурс они указали свой источник - salesforceappi[.]com. Стоит заметить, что ресурс salesforceapi.com (с одной буквой р) принадлежит Salesforce, компании, специализирующейся на разработке CRM-систем.

Согласно данным экспертов в области безопасности компании M86, на поддельной странице размещены различные наборы эксплойтов, посредством которых на компьютер жертвы попадают вредоносные программы. Обычно эти эксплойты нацелены на уязвимости в популярном программном обеспечении, таком как Java, Adobe Reader, Flash Player, а также самой операционной системы. Такие атаки являются достаточно эффективными, поскольку они проходят незаметно для пользователя.

Однако, как отмечают исследователи, мошенники не учли один момент, по которому можно однозначно определить подлинность сообщения. Дело в том, что имя персоны в теме письма расходится с тем, что указано в самом сообщении. Поэтому пользователям рекомендуется быть более осмотрительными при получении таких приглашений.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами