G Data MobileSecurity - умная защита для Android

G Data MobileSecurity - умная защита для Android

С продуктом G Data MobileSecurity смартфоны и планшетные ПК получат максимальную защиту от проникновения вредоносного кода и вредоносных программ. Интегрированный контролирующий модуль проверяет все приложения и предотвращает отправку нежелательных SMS-сообщений или несанкционированный Интернет-доступ. Продукт G Data MobileSecurity доступен в России на русском языке с начала июня.



Домашние пользователи программ G Data с действующей лицензией могут бесплатно загрузить высокопроизводительное приложение с веб-сайта G Data. Также продукт G Data MobileSecurity доступен по цене 9,99 Евро на Google Market Place, G Data Onlineshop и других ресурсах.

Новое решение безопасности для всех смартфонов и планшетных ПК с операционной системой Android включает широкий спектр функций. G Data MobileSecurity обеспечивает эффективную защиту и безопасность при мобильном сёрфинге и телефонных разговорах. Специальный модуль контролирует приложения для совершения звонков, отправки SMS или использования в сети Интернет. С помощью G Data MobileSecurity пользователи могут защитить свои регистрационные аккаунты, а также личную информацию: сообщения, электронные письма или фотографии, от вирусов, сетевых червей, троянских, шпионских и других вредоносных программ. С помощью программы G Data MobileSecurity пользователи могут позаботиться о своих смартфонах, прежде чем о них позаботятся другие.

«Мы не случайно решили создать решение для защиты смартфонов именно на платформе Android. По последним данным, она занимает второе место по популярности использования после платформы iPhone, но скоро станет первой, — рассказывает Роман Карась, управляющий продажами в ритейле G Data Software в России и СНГ. — Если говорить о динамике покупательского спроса, то только в прошлом году Android показала 900 % роста на рынке смартфонов, ноутбуков, планшетных устройств и даже телевизионных приемников. Согласитесь, это очень хорошие темпы роста. Но, чем популярнее становится ОС, тем больше злоумышленников, которые хотят завладеть персональным данными быстро увеличивающегося количества пользователей».

Ключевые функции:

  • Проверка на наличие вредоносных программ по требованию,
  • Управление «черным списком» для приложений,
  • Контроль всех установленных приложений,
  • Актуализация через обновления программного обеспечения Android.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ФСБ обновила шесть приказов по защите КИИ

ФСБ России обновила шесть приказов, регламентирующих работу Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ), системы ГосСОПКА и порядок взаимодействия субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) с инфраструктурой регулятора. Все проекты документов опубликованы на Портале проектов нормативных актов.

После прохождения общественного обсуждения новые редакции заменят версии 2017–2018 годов.

Обновлено Положение о НКЦКИ, утверждённое приказом №366 от июля 2018 года. Теперь центр получает право устанавливать регламенты взаимодействия с субъектами КИИ, запрашивать у них результаты мероприятий по защите от компьютерных атак, а также контролировать устранение выявленных уязвимостей.

Следующий документ регулирует порядок информирования ФСБ об инцидентах, атаках и мерах реагирования, заменяя приказ №282 от июня 2019 года. В проекте сокращены сроки уведомления: до 3 часов — для значимых объектов КИИ, до 24 часов — для информационных ресурсов органов власти и банков. Банки также вправе направлять уведомления в Банк России в аналогичные сроки.

Документ также обязывает организации подготовить план реагирования на инциденты не позднее 90 дней с момента внесения объекта в реестр значимых. В приказе описаны требования к содержанию такого плана. После подготовки он подлежит утверждению в НКЦКИ.

Новый порядок обмена информацией об атаках и инцидентах между субъектами КИИ пришёл на смену приказу №368 от июля 2018 года. Организации смогут самостоятельно определять перечень участников и сроки обмена данными — при условии, что они обеспечивают своевременное обнаружение, предупреждение и ликвидацию последствий инцидентов. Для обмена может использоваться инфраструктура НКЦКИ. Также отдельно описан порядок взаимодействия с иностранными структурами.

Обновлён порядок аккредитации Центров ГосСОПКА. Документ устанавливает правила проведения аккредитации, которая будет действовать в течение пяти лет.

Ещё один приказ определяет порядок получения субъектами КИИ информации о способах проведения атак и методах их предупреждения и обнаружения. Информация может предоставляться через инфраструктуру НКЦКИ, а при отсутствии подключения — по почте или электронной почте.

Также утверждён регламент непрерывного взаимодействия субъектов КИИ с НКЦКИ и системой ГосСОПКА. В соответствии с ним субъекты КИИ обязаны предоставлять ответы на запросы ФСБ в течение 24 часов.

Все обновлённые документы планируется ввести в действие 30 января 2026 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru