Киберкриминал обживает Канаду

...

По оценке Websense, Канада в настоящее время занимает 6-е место в глобальном рейтинге стран-хостеров, давших приют киберкриминалу, и количество площадок с запятнанной репутацией в этой стране неуклонно увеличивается.



Согласно статистике компании, за прошлый год количество фишинговых сайтов, размещенных на территории Канады, увеличилось более чем в 4 раза. В десятке стран-лидеров по этому показателю канадский веб-хостинг занимает второе место ― после США. Ступенью ниже располагается Египет, единственный хостер, превосходящий Канаду по темпам роста популяции сайтов-ловушек. К слову сказать, Россия в этом рейтинге от Websense занимает 7-е место ― после Германии, Великобритании и Голландии, передает securelist.

Поголовье C&C ботнетов, поднятых на канадских серверах, за 8 месяцев увеличилось более чем в полтора раза. В этой категории Канада тоже поднялась на вторую позицию, соседствуя с такими странами, как США, Франция, Германия и Китай. Эксперты отметили тенденцию к сокращению глобальной популяции ресурсов, используемых злоумышленниками для зловредных загрузок. Однако в Канаде этот процесс проявляется заметно слабее, чем в других странах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами