«Билайн» представляет «Родительский контроль» для абонентов Домашнего Интернета

«Билайн» представляет «Родительский контроль» для абонентов Домашнего Интернета

...

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в рамках выставки «Связь-Экспокомм 2011» представит комплексное решение в области безопасного Интернета - услугу «Родительский контроль» для абонентов Домашнего Интернета. Запуск услуги планируется на лето 2011 года. «Родительский контроль» от «Билайн» будет сочетать в себе три актуальные опции: Интернет-фильтр, формирование отчетов о пребывании ребенка в Интернете и контроль времени пользования сетью. 

Услуга реализована по принципу clean pipe «чистая труба» – негативный Интернет-контент блокируется на сети и не доставляется абонентам домашнего Интернета «Билайн», подключившим ее. Интернет - фильтр, установленный на сети, анализирует 65 млн сайтов на более чем 100 языках мира и поддерживает базу данных в актуальном состоянии путем ежегодного анализа еще около 10 млн ресурсов. Отличительной особенностью решения является автоматическая категоризация и добавление в БД вновь созданных сайтов в случае частых посещений их пользователями.

Подключение будет возможно в Личном кабинете или по звонку в Центр поддержки клиентов. Для удобства пользователей предлагаются разные категории блокировки контента, в том числе в зависимости от возраста ребенка. Категории «до 7 лет», «от 7 до 12 лет» и «старше 13 лет» блокируют доступ к ресурсам с тематиками, нежелательными для просмотра детьми этих возрастов в соответствии с рекомендациями психологов.

Кроме этого, родители смогут запретить ряд категорий в дополнение к возрастной, выбрав, например, запрет доступа к он-лайн общению, играм, Интернет - покупкам, обмену файлами и рекламе. При этом доступ к поисковикам и он-лайн энциклопедиям для всех возрастных групп остается открыт, но данные поиска не содержат негативного контента и дают возможность перехода только к разрешенным ресурсам.

«При разработке решения мы ориентировались на международный экспертный опыт и постарались сделать подключение и настройки услуги максимально простыми и понятными для родителей. При этом, решая задачу комфортного и безопасного пребывания ребенка в Сети, в тоже время мы ориентировались на сохранение функциональности Интернет для детей в качестве основного источника для поиска информации. Масштабность решения, предлагаемого «Билайн», а также его сетевой характер позволят клиенту, подключившему услугу, быть на 100% уверенным, что его дети увидят в Интернете только проверенные и полезные ресурсы», - прокомментировала инициативу компании Ольга Турищева, вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию ОАО «ВымпелКом».

Поставщиком решения выступила компания Symantec - мировой лидер в области решений для обеспечения информационной безопасности.

Гари Томасен, директор по бизнес–развитию облачных технологий Symantec в регионе ЕМЕА так прокомментировал партнерство: «Могу с уверенностью сказать, решение «Билайн» является уникальным на российском рынке. Для реализации проекта мы использовали самые передовые технологии и опыт работы с ведущими телеком-провайдерами США и Европы. В то же время мы учитывали все локальные потребности, такие как детальная категоризация Рунета и поддержка категоризации сайтов как в зоне .ru, так и в новом домене .рф»

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru