McAfee обновляет сетевое программное обеспечение Network Security Platform

Антивирусная компания McAfee сообщила об обновлении своей системы обнаружения вторжений, добавив в продукт возможности по сетевому анализу и новые функции по обнаружению ботнетов. Новая версия Network Security Platform представляет сетевым администраторам возможности по управлению безопасностью в корпоративной сети как единой платформой, независимо от конкретного типа устройств работающих в ней.



Кроме того, в McAfee рассказали, что новая Network Security Platform 6 также позволяет администраторам инспектировать трафик внутри виртуальных окружений, физических сетей и исследовать трафик как по конечным сетевым интерфейсам, так и по виртуальным машинам, работающим в сети. Также в продукт были добавлены новые возможности по обнаружению и отслеживанию ботнетов, что особенно важно в современных условиях.

Говоря о возможности инспекции виртуальных машин, в McAfee говорят, что на данный момент сетевой инспектор пока работает только в среде VMware, а поддержку виртуализаторов Citrix Xen и Microsoft Hyper-V лишь планируется реализовать. Работают инспекторы по клиент-серверной технологии, когда данные анализируются сервером, но на машинах, установленных в сети, установлены программные агенты. Агенты в данный момент поддерживают только VMware.

Для еще более всестороннего анализа компания реализовала поддержку технологии репутационного анализа поведения сетей. Данные для репутационного анализа составляются как средствами установленного продукта, так и за счет удаленного сервиса McAfee Global Threat Intelligence, в котором содержится постоянно обновляемая информация о примерно 60 млн образцах вредоносного ПО.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами