Обнаружена утечка перс. данных 3.5 миллионов граждан США

Управление финансового инспектора штата Техас (США) допустило утечку персональных данных 3.5 миллионов граждан, разместив их на сервере, доступ к которому был открыт всем. В настоящий момент пострадавшим рассылаются уведомления о случившемся; ведется расследование.

Более года любой желающий мог просмотреть информацию об интересующей персоне, посетив сайт Управления. Имена, почтовые адреса, даты рождения, номера водительских прав и номера социального страхования жителей штата Техас, хранились там в незашифрованном виде.

Эти данные регулярно пересылались из систем пенсионного обеспечения преподавателей и учителей государственных учебных заведений, пенсионного обеспечения сотрудников и от комиссии по занятости населения штата.

Согласно сообщению, это произошло по вине сотрудников, не исполняющих внутренние процедуры управления. Ведь помимо того, что они сохраняли информацию в незащищенном месте, так еще и не удаляли ее после завершения необходимых процедур. Вдобавок к этому, несмотря на установленные административные правила, касающихся всех организаций, данные пересылались на обработку в незашифрованном виде.

По словам инспектора управления Сюзан Комбс вся информация была перенесена в более защищенное место.

Данных о том, что информация использовалась в преступных целях пока нет.

Эксперты аналитического центра компании Infowatch, отмечают, что номера соцстрахования жителей США - очень ликвидная информация и котируется на чёрном рынке по 12-18 долларов "за голову". Эти данные позволяют совершить ряд распространённых мошенничеств.

В США принято в таких случаях, как минимум, предоставлять субъектам скомпрометированных данных услугу финансового мониторинга на 1 или 2 года. Её стоимость в розницу - порядка 15-18 долларов в месяц на человека. Бюджет штата вряд ли потянет такую компенсацию. Но потерпевшие могут получить деньги и через суд.

Не исключена возможность, что информация, оказавшаяся доступной на сервере, еще будет использована мошенниками для совершения финансовых махинаций.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты показали результаты брутфорса паролей, зашифрованных Bcrypt

Компания Hive Systems провела очередное исследование по взлому паролей методом перебора. На этот раз эксперты сосредоточились на алгоритме Bcrypt.

Специализирующаяся на кибербезопасности Hive Systems уже несколько лет тестирует взлом паролей с помощью брутфорс-атак. Всё это время объектом исследования были пароли, зашифрованные с помощью широко используемого алгоритма MD5, хеши которого во многих случаях легко «пробить».

Однако организации все чаще стали обращаться к более безопасным алгоритмам, таким как Bcrypt, который стал самым популярным за последние годы.

 

Именно поэтому компания Hive решила сместить фокус и попробовать хеши паролей Bcrypt на зубок, используя десяток графических процессоров NVIDIA GeForce RTX 4090.

Исследования показали, что пароли длинной 7 символов и короче могут быть взломаны в течение нескольких часов. Эти результаты заметно отличаются, ведь в прошлогодних тестах слабые пароли из 11 символов, зашифрованные с помощью MD5, были взломаны мгновенно. Такой же пароль, состоящий из 11 символов, в алгоритме Bcrypt взламывается за 10 часов.

Компания утверждает, что надежные пароли (содержащие цифры, заглавные и строчные буквы, символы) и относительно стойкие пароли (содержащие заглавные и строчные буквы) довольно трудно взломать, если их длина превышает восемь символов. На взлом таких паролей, защищенных Bcrypt, уходят месяцы или годы.

В ходе исследования специалисты получали хеш, связанный со случайно сгенерированным паролем, и пытались его взломать. В Hive отметили, что пароли, сгенерированные неслучайным образом, взламываются гораздо легче и быстрее, поскольку люди достаточно предсказуемы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru