Установка плагинов в Mozilla будет невозможна

Разработчики компании Mozilla планируют заблокировать установку плагинов в режиме «оф-лайн», разработанных сторонними производителями. Это поможет улучшить систему безопасности обозревателя, считают специалисты.

Помимо того, что в новой версии браузера будет улучшена производительность, планируется ввести дополнительную меру безопасности, путем блокирования самостоятельной установки дополнительных плагинов.

Иными словами, ни одна программа от сторонних производителей не сможет установить свои приложения, дополнительные инструменты или плагины, разместив файлы напрямую в директории программы. Это позволит пользователям не беспокоится о необходимости отключения плагинов, используемых злоумышленниками для атаки, каждый раз при загрузке обновления.

По словам менеджера по продукту Mozilla Джастина Скотта, в последнее время все обновления для приложений или инструменты для обозревателей устанавливаются не запрашивая разрешения. Данная возможность позволит контролировать этот процесс и установка будет возможна только при участии пользователя.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами