На сайте McAfee нашли уязвимости

Вчера, 28 марта, на страницах исследовательского веб-проекта Full Disclosure было опубликовано сообщение, в котором говорится о наличии ряда опасных изъянов на титульном ресурсе компании - mcafee.com. Честь выявления ошибок безопасности принадлежит хакерам из объединения YGN Ethical Hacker Group.


Сообщается, что уязвимостей на сайте довольно много, и все они могут считаться опасными. В списке возможных последствий их эксплуатации - межсайтовое исполнение сценариев (XSS), раскрытие данных (в том числе, например, исходного кода страниц ресурса) и другие нежелательные события. Необходимо заметить, что в числе прочих потенциальным атакам отчасти подвержен и сектор загрузок программного обеспечения.

Любопытно, что сайт антивирусной компании регулярно проверяется на наличие изъянов и вредоносных закладок ее собственной службой - McAfee Secure. Этот сервис позиционируется как надежная система ежедневного сканирования сайтов, устанавливающая соответствие Интернет-ресурсов самым высоким стандартам безопасности; обновляемый сертификат, который появляется на веб-страницах в случае успешной проверки, свидетельствует (или, по крайней мере, должен свидетельствовать) об отсутствии путей неправомерного доступа к личным сведениям, ссылок на опасные сайты, мошеннических и фишинговых элементов и прочих нежелательных "сюрпризов" от злоумышленников.

Согласно имеющимся сведениям, хакеры обнаружили ошибки безопасности еще в начале февраля, после чего сообщили о своих находках непосредственно в McAfee. Представители компании пообещали тогда, что оперативно разберутся с проблемами - однако сейчас, по прошествии более полутора месяцев, ряд уязвимостей по-прежнему не закрыт. В конечном счете участникам группы YGN не оставалось ничего иного, кроме как заявить о существовании изъянов публично.

В McAfee журналистам Network World сказали, что размещенные на Full Disclosure материалы внимательно изучаются экспертами.

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами