RIM анонсировала сервис для защиты данных пользователей BlackBerry

Компания Research in Motion (RIM) объявила о новой возможности для владельцев смартфонов BlackBerry. Теперь пользователи смогут сохранить резервную копию необходимых данных, а также в случае кражи или утери телефона удалить их, воспользовавшись службой BlackBerry Protect service.

BlackBerry Protect service представляет собой клиент - сервис для телефона и веб-приложений. После установки и регистрации в системе программное обеспечение автоматически создаст резервные копии телефонной книги, календаря, заметок, SMS сообщений и прочих данных и сохранит их на сервере RIM. В случае их утери пользователи смогут восстановить записи, имея доступ к беспроводной сети. Стоит заметить, что в случае кражи телефона можно будет удаленно его заблокировать и удалить всю конфиденциальную информацию.

Помимо этих возможностей приложение поможет найти телефон в случае его утери: либо с помощью т.н. громкой связи, либо через GPS (местонахождение аппарата будет отображено на карте).

Напомним, что ранее сервис был доступен только для корпоративных пользователей, поскольку все данные сохранялись на отдельном сервере (BlackBerry Enterprise Server) зарезервированном за конкретной компанией. Однако теперь компания предоставила такую возможность для всех пользователей смартфонов.

В целом, это похоже на своеобразный ответ компании Apple, у которой в арсенале имеется приложения MobileMe для iPhone и iPad.

Отметим, пока сервис доступен бесплатно и в тестовом режиме, однако пока не ясно будет ли введена какая - либо ценовая политика. По-видимому это зависит от ответа Apple.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами