Panda Security стала спонсором команды Hispania Racing в гонках «Формула 1»

Panda Security и Hispania Racing, подписали соглашение о том, что испанская транснациональная компания Panda Security станет техническим спонсором HRT в сезоне 2011 года. В рамках данного соглашения Panda Security предоставит решения безопасности и VIP-поддержку для IT-инфраструктуры Hispania Racing, включая стационарные компьютеры в офисе компании и КПК. Кроме того, логотип испанской транснациональной корпорации Panda Security будет размещён на всех спонсорских материалах команды и компания также получит право приоритетного доступа на различные мероприятия в течение сезона 2011. 


Благодаря данному соглашению, Hispania Racing сможет оценить все преимущества передового “облачного” решения безопасности Panda Cloud Protection, предоставляемого компанией Panda Security. Данная программа обеспечивает защиту в режиме реального времени от десятка миллионов угроз, среди которых более 63 000 вирусов, червей, Троянов и других угроз появляются ежедневно. Коллективный Разум, уникальная «облачная» технология компании Panda Security, автоматически анализирует, классифицирует и обезвреживает 99,4% обнаруженных образцов вредоносного программного обеспечения.


Panda Cloud Protection будет стоять на страже безопасности не только серверов команды Hispania Racing, корпоративной почты и Интернет-трафика компании, но и удалённых/мобильных компьютеров, владельцы которых будут передвигаться по всему миру в течение сезона 2011 года гонок серии «Формула 1». Panda Cloud Protection будет централизованно контролировать сетевое управление и техническое обслуживание, обеспечивая безопасность гоночной команды в режиме реального времени. Помимо прочего, Panda будет использовать продукт Panda GateDefender Integra для того, чтобы достичь практически совершенного уровня компьютерной безопасности команды Hispania Racing.


По мнению Хуана Сантана, Генерального директора Panda Security: «Hispania Racing – отличная команда, которая также является единственной испанской командой, участвующей в гонках «Формула 1» в настоящий момент. Мы чрезвычайно рады объявить о сотрудничестве с HRT, и уверены, что сезон 2011 года станет для команды успешным. Мы гордимся тем, что обеспечиваем безопасность IT-инфраструктуры испанской команды благодаря передовым технологиям защиты Panda, которые были полностью разработаны в Испании.

Простота использования наших программ, исключительно высокие показатели «облачного» обнаружения новых компьютерных угроз и высокая скорость стали ключевыми моментами для подписания данного соглашения».

Хосе Рамон Карабанте, Президент команды Hispania Racing, заявил, что «для нас очень важно во втором сезоне команды в классе «Формула 1» заручиться поддержкой компании Panda Security, являющейся лидером на рынке компьютерной безопасности. Мы работаем для продвижения проекта, начатого в прошлом году, и в этом контексте сотрудничество с такой ведущей компанией, как Panda Security, является основополагающим для нас. Данное сотрудничество несомненно поможет нам в достижении одной из наших главных целей: продвижении Испании в мире посредством мощной платформы «Формулы 1».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты оценили идею властей создать Алмазный фонд технологий

Россия может достигнуть технологического суверенитета за 10-20 лет. В профессиональном сообществе сегодня обсуждают заявление спецпредставителя президента по цифровизации Дмитрия Пескова.

О планах собрать три десятка собственных технологий и создать условный "Алмазный фонд" чиновник рассказал агентству РИА Новости.

"Если говорить о реалистичной задаче технологического суверенитета, она выглядит так: за 10-20 лет можно создать 30-50 собственных линий передовых разработок, которые станут экспонатами нашего "Алмазного фонда технологий" и смогут обеспечить продовольствие, безопасность, медицину и связность в стране в случае любых катаклизмов", — заявил Песков.

По его словам, "вопрос в том, чтобы иметь свой "Алмазный фонд" технологических разработок, которые есть либо только у тебя, то есть это технологическое превосходство, либо есть еще у трех-пяти стран в мире — то есть технологический паритет".

Заявление быстро разошлось по экспертным сообществам. Anti-Malware.ru собрал мнения участников рынка.

“Смешивать в одну кучу Алмазный фонд и Фонд технологий — креативное решение”, — прокомментировал идею источник, близкий к фондам технологий. — Но если креатив отражается только в названии и не даёт новых инструментов для реализации проектов в России, то странно что-то содержательно обсуждать с комьюнити”.

Сама постановка цели очень напоминает стратегию выживания за железным занавесом, говорит и основатель Anti-Malware.ru Илья Шабанов.

“Создать такой “алмазный фонд технологий”, наверное, можно. Но технологии, в отличие от алмазов, нефти и других ископаемых ресурсов, постоянно развиваются и совершенствуются”, — продолжает эксперт.

Технологии не могут быть статичными. “Когда мы через 20-30 лет научимся делать свои суверенные "Эльбрусы", может случиться, что весь остальной “зависимый” мир будет уже использовать квантовые вычисления или передавать информацию телепатическими сигналами”, — говорит Шабанов.

“Разговоры о создании фонда собственных разработок идут уже 30 лет, — делится своим мнением еще один источник Anti-Malware.ru из сферы ИБ. — Назвать это можно как угодно, но кто и как будет их создавать сейчас: в условиях санкций, дефицита железа и кадрового голода”.

Оптимистичнее восприняли заявление о создании Алмазного фонда технологий в “клане” разработчиков:

"Можно и нужно, — говорит руководитель технического центра АйТи БАСТИОН Константин Родин. — Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к этому. Вопрос лишь в сроках и средствах, на это выделяемых”.

По оценкам представителя вендора, с задачей производства "алмазов" на рынке ПО страна справляется, вопрос больше с "железными" технологиями.

“Именно это сейчас выглядит самым сложным и востребованным, — продолжает эксперт. — Мир ушел уже довольно далеко. Нужно "направленное" чудо, чтобы через 10 лет полностью освоить технологии, доступные сейчас и параллельно развиваться технологически, чтобы через эти 10 лет не пришлось опять догонять".

Подобные заявления напомнили редакции Anti-Malware.ru историю про обещанный Михаилом Горбачевым в конце 1980х гг. "лучший в мире процессор". Сегодня мы знаем, что один из ведущих участников того проекта — Владимир Пентковский оказался в итоге в команде Intel и занимался разработкой SSE-части нового процессора Pentium, а команда Бабаяна сотрудничала с Sun по реализации нового направления HPC.

Прорывные технологии — не банка законсервированных ценностей, а экосистема, обеспечивающая рост. Без экосистемы даже проросшие ростки плохо живут.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru