Panda Security стала спонсором команды Hispania Racing в гонках «Формула 1»

Panda Security стала спонсором команды Hispania Racing в гонках «Формула 1»

Panda Security и Hispania Racing, подписали соглашение о том, что испанская транснациональная компания Panda Security станет техническим спонсором HRT в сезоне 2011 года. В рамках данного соглашения Panda Security предоставит решения безопасности и VIP-поддержку для IT-инфраструктуры Hispania Racing, включая стационарные компьютеры в офисе компании и КПК. Кроме того, логотип испанской транснациональной корпорации Panda Security будет размещён на всех спонсорских материалах команды и компания также получит право приоритетного доступа на различные мероприятия в течение сезона 2011. 


Благодаря данному соглашению, Hispania Racing сможет оценить все преимущества передового “облачного” решения безопасности Panda Cloud Protection, предоставляемого компанией Panda Security. Данная программа обеспечивает защиту в режиме реального времени от десятка миллионов угроз, среди которых более 63 000 вирусов, червей, Троянов и других угроз появляются ежедневно. Коллективный Разум, уникальная «облачная» технология компании Panda Security, автоматически анализирует, классифицирует и обезвреживает 99,4% обнаруженных образцов вредоносного программного обеспечения.


Panda Cloud Protection будет стоять на страже безопасности не только серверов команды Hispania Racing, корпоративной почты и Интернет-трафика компании, но и удалённых/мобильных компьютеров, владельцы которых будут передвигаться по всему миру в течение сезона 2011 года гонок серии «Формула 1». Panda Cloud Protection будет централизованно контролировать сетевое управление и техническое обслуживание, обеспечивая безопасность гоночной команды в режиме реального времени. Помимо прочего, Panda будет использовать продукт Panda GateDefender Integra для того, чтобы достичь практически совершенного уровня компьютерной безопасности команды Hispania Racing.


По мнению Хуана Сантана, Генерального директора Panda Security: «Hispania Racing – отличная команда, которая также является единственной испанской командой, участвующей в гонках «Формула 1» в настоящий момент. Мы чрезвычайно рады объявить о сотрудничестве с HRT, и уверены, что сезон 2011 года станет для команды успешным. Мы гордимся тем, что обеспечиваем безопасность IT-инфраструктуры испанской команды благодаря передовым технологиям защиты Panda, которые были полностью разработаны в Испании.

Простота использования наших программ, исключительно высокие показатели «облачного» обнаружения новых компьютерных угроз и высокая скорость стали ключевыми моментами для подписания данного соглашения».

Хосе Рамон Карабанте, Президент команды Hispania Racing, заявил, что «для нас очень важно во втором сезоне команды в классе «Формула 1» заручиться поддержкой компании Panda Security, являющейся лидером на рынке компьютерной безопасности. Мы работаем для продвижения проекта, начатого в прошлом году, и в этом контексте сотрудничество с такой ведущей компанией, как Panda Security, является основополагающим для нас. Данное сотрудничество несомненно поможет нам в достижении одной из наших главных целей: продвижении Испании в мире посредством мощной платформы «Формулы 1».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Четверть ИТ-специалистов считает дипфейки главным оружием киберпреступников

Аналитики «Кибердома» опросили 1325 ИТ-специалистов из российских мегаполисов и выяснили, что четверть респондентов считает дипфейки главным оружием кибермошенников. Ещё 17% назвали угрозой автоматизированный подбор и взлом паролей, 12% — мошеннические чат-боты, 8% — подделку документов. А каждый третий вообще полагает, что опасно всё, что создаётся с помощью ИИ.

Насколько реальны угрозы?

С прямыми случаями применения ИИ в атаках сталкивались 14% специалистов, но массовым явлением это пока не стало. Большинство (80%) лично не видели таких инцидентов, хотя признают: в будущем от этого никто не застрахован.

Эксперты отмечают, что ИИ делает мошенничество проще и дешевле: можно сымитировать голос знакомого человека, создать фальшивое видео или грамотно «вытащить» личные данные из соцсетей. Всё это снижает порог входа в киберпреступность и ведёт к росту числа атак.

Что может помочь компаниям?

Большинство опрошенных (62%) уверены, что бороться с ИИ-угрозами можно только комплексно. Среди конкретных мер:

  • антифрод-системы и многофакторная аутентификация (46%);
  • проверка голоса и видео на подделку;
  • внедрение собственных ИИ-решений для защиты.

При этом пятая часть специалистов считает, что никакая техника не обеспечит стопроцентной защиты. А 32% уверены: без внимательности людей даже самые умные системы бесполезны. Поэтому половина респондентов (48%) назвали ключевым оружием обучение сотрудников — тренинги, тестовые атаки и регулярные практики кибергигиены.

Где слабое звено?

Специалисты подчёркивают: чаще всего уязвимыми оказываются не технологии, а люди. От топ-менеджеров до обычных сотрудников — именно невнимательность персонала становится «точкой входа» для злоумышленников. Поэтому задача компаний — не только внедрять новые технологии, но и системно повышать цифровую грамотность сотрудников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru