Trend Micro запустила родительский контроль он-лайн

На этой неделе компания Trend Micro, продолжая линейку  продуктов, предназначенных для домашнего использования, запустила он-лайн сервис, который позволяет родителям контролировать деятельность своих чад в сети, а также осуществляет мониторинг веб-сайтов на наличие угроз в реальном времени.

Наряду с функциями, такими как фильтр ссылок, мониторинг сообщений, защита персональных данных, он-лайн планировщик, наличие контрольной панели, доступной он-лайн и пользовательских настроек, примечательной особенностью Online Manager является возможность мониторинга  видео – файлов и изображений, просматриваемых через YouTube и Flickr. Кроме этого, родители смогут контролировать активность ребенка в социальных сетях: просматировать сообщения, размещенные на стене личной странички, фото и видео и приватные сообщения, получая отчеты на мобильный телефон. 

Кто-то может скептически заметить, что такой мониторинг возможен при подключенном приложении и ребенок, при желании, может его деинсталлировать. Однако, по словам менеждера по продукту Online Guardian Лаура Мартинез, в случае отключенного приложения в сервисе предусмотрен плагин для обозревателя, который сохраняет историю переходов и таким образом родители все равно будут в курсе. Она признала, что это не лучшее решение, однако пообещала, что момент будет учтен в следующих версиях.  

Сервис Online Guardian представляет собой приложение, которое можно установить на компьютер. А при подключении к сети через мобильный телефон пользователи смогут им воспользоваться через обозреватель. Г-жа Мартинез подчеркнула, что сервис пока доступен для пользователей iPhone и Android – устройств. Онако она не упомянула о том, будет ли совместимо приложение с антивирусом Mobile Security для ОС Android. Ведь там уже предусмотрен некоторый набор функционала, позволяющий установить родительский контроль.

Теперь о стоимости. За годовую лицензию установлена цена $49.95, а вот попробовать продукт в действии можно бесплатно.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами