MessageLabs говорит о росте вредоносного email-трафика

MessageLabs, дочерняя компания корпорации Symantec, накануне сообщила о росте количества электронных писем, содержащих вредоносное программное обеспечение. Хуже того, MessageLabs отмечает, что ситуация меняется к худшему уже второй месяц подряд. По итогам февраля самым популярным методом рассылки вредоносного ПО стали PDF-файлы, содержащие злонамеренные коды.



В отчете говорится, что в 2010 году около 65% нацеленных атак в 2010 году так или иначе были связаны с форматом Adobe PDF, против 52,6% годом ранее, передает cybersecurity.ru.

"Несмотря на незначительное снижение общего количества атак с использованием PDF, количество вредоносных вложений в электронных письмах растет. Мы прогнозируем, что общий тренд с использованием атак с PDF будет расти и к середине 2011 года составит 76% от общего числа атак", - говорится в отчете компании.

В MessageLabs говорят, что по итогам февраля 2010 года каждое 290-е письмо содержало вредоносный код. Наиболее популярные хакерские атаки в феврале были связаны с бот-сетями Zeus (Zbot), Bredolab и SpyEye.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами