XSS уязвимость раскрыла данные пользователей LastPass

XSS уязвимость раскрыла данные пользователей LastPass

Благодаря уязвимости кроссайтового скриптинга, обнаруженной в коде сайта сервиса LastPass, злоумышленники могли извлечь конфиденциальную информацию пользователей.

LastPass это он-лайн менеджер паролей, предназначенный для создания, хранения и управления паролями к аккаунтам различных интернет - ресурсов. Причем для хранения конфиденциальных сведений предусмотрено специальное персонифицированное зашифрованное хранилище, а доступ к нему можно получить зная мастер – пароль. Воспользоваться сервисом можно либо через установленное приложение, либо через сайт.

Об уязвимости сообщил независимый исследователь в области безопасности Майк Кардвелл, которому удалось, при эксплуатации ошибки, извлечь адреса электронной почты пользователей. Отметим, что как правило, в случае XSS атаки, зарегистрировавшийся пользователь перенаправляется на вредоносный ресурс и все данные, включая адреса электронной почты, адреса ресурсов, для которых сохранены авторизационые данные, напоминания, список IP адресов, используемых для доступа к сайту становятся известны мошенникам.

Специалист рассказал о находке администрации ресурса, и в течение нескольких часов уязвимость была устранена. Компания уведомила об этом пользователей, а также рассказала об изменениях в системе безопасности для предотвращения подобных инцидентов в будущем.  

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru