Microsoft устранила уязвимость в программном механизме Malware Protection Engine

Microsoft выпустила патч для своего программного механизма выявления злонамеренного программного обеспечения. Ранее в сети появились данные, в которых говорилось, что из-за наличия бага в программном обеспечении Microsoft Malware Protection Engine злоумышленники могли получать несанкционированный доступ к системе.



Вчера корпорация обновила данный программный компонент, сообщив, что в продукте присутствовала возможность поднятия привилегий в обход легитимного механизма управления привилегиями в операционной системе, сообщает cybersecurity.ru. Вместе с тем, в Microsoft сообщили, что для успешной эксплуатации данного бага потенциальный атакующий уже должен был иметь доступ к системе пользователя. При помощи Malware Protection Engine он мог поднять свои привилегии до администраторского уровня.

В корпорации заявили, что у них нет данных, говорящих о том, что эксплоит Malware Protection Engine был использован кем-либо на практике, однако в компании не исключили, что эксплоит Malware Protection Engine может быть частью более сложного и многоходового злонамеренного программного обеспечения для получения контроля над Windows.

Впервые об уязвимости в Malware Protection Engine компания Argeniss заявила еще на июльской конференции Black Hat в прошлом году. Генеральный директор этой компании Сизар Церрудо сказал, что баг с Malware Protection Engine мог бы быть очень опасен, если бы не требовал предварительного доступа к системе. "Уязвимость может использоваться удаленно, например через сервер Internet Information Server, но атакующий вначале должен каким-то образом загрузить исполняемый код в директорию работы IIS. Если сайт под управлением данного сервера позволяет загружать файлы, то он находится под большим риском", - сказал он.

Согласно данным Microsoft, проблема была исправлена в Malware Protection Engine версии 1.1.6603.0, применяемом в Windows Live OneCare, Microsoft Security Essentials, Windows Defender, Forefront Client Security, Forefront Endpoint Protection 2010 и Microsoft Malicious Software Removal Tool.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами