Скрытый троян-загрузчик угрожает посетителям сайтов ВВС

Исследователи в области безопасности компании Websense обнаружили на двух медиа - ресурсах BBC эксплойт -код, который в фоновом режиме загружал на компьютеры пользователей опасное вредоносное программное обеспечение.

Согласно специалистам, на ресурсах радиовещания BBC 6 Music и 1Xtra обнаружен троян-загрузчик, который без участия жертвы скачивал вредоносный контент с ресурсов, находящихся в доменной зоне Кокосовых островов (сс.сс). Бинарный код содержался в скрытом всплывающем окне, причем, посетителю совершенно не нужно посещать различные разделы сайта, достаточно просто зайти на главную страницу. Важно отметить, что зловред был сгенерирован посредством инструментария Phoenix.

Как известно, Phoenix пытается эксплуатировать имеющиеся уязвимости в приложениях, установленных на компьютере жертвы. На черном рынке имеется огромное количество вариантов, причем для каждого приложения свой троян. Однако особой популярностью пользуются эксплойты, предназначенные для уязвимостей в приложениях Java, Adobe Reader, Adobe Flash Player, Internet Explorer, Firefox, а так же в операционной системе Windows.

Стоит упомянуть, что в результате проведенного с помощью VirusTotal сканирования, оказалось, что только 16 из 43 антивирусных продукта смогли определить угрозу. В настоящий момент эксперты изучают проблему, а в частности каким именно образом злоумышленники внедрили эксплойт – код.

Исследователи пока не сообщили о том, каким образом зловред попал на ресурсы, однако есть предположения, что наиболее вероятным типом атаки в этом случае является SQL injection.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube завинчивает гайки в борьбе с фейковыми аккаунтами и коммент-спамом

С 29 июля владельцы YouTube-каналов не смогут больше утаивать число подписчиков — эту опцию, популярную у создателей поддельных аккаунтов, отключат. На платформе также вводятся новые лимиты на использование специальных знаков в названиях каналов, а модераторы получат новый инструмент, позволяющий ужесточить фильтрацию спама.

В этом году на YouTube наблюдается рост количества мусорных комментариев, продвигающих БАДы, фальшивые лотереи и сомнительные услуги. Подобная активность вызывает раздражение у создателей видеороликов, в особенности когда спамеры выдают себя за уважаемых участников сообщества, создавая аккаунты с похожими именами.

В ответ на жалобы пользователей операторы видеохостинга приняли ряд мер по ограничению спама и фейков. В частности, было решено заблокировать возможность скрывать количество подписчиков. Эта опция, включаемая через настройки «Творческой студии» в учетной записи Google (Канал > Расширенные настройки), затрудняла выявление мошеннических аккаунтов, цель создания которых могла выдать скромность аудитории.

В рамках борьбы с фальшивками также вводятся новые ограничения на использование специальных символов в именах аккаунтов — по типам и частоте. Аферисты, маскирующиеся под известный источник, обычно слегка искажают его имя, подменяя одну-две буквы похожим знаком — например, ¥ouⓉube.

Еще одно нововведение: опция Increase strictness («Повысить строгость») стала доступной всем пользователям инструмента модерации YouTube Spammer Purge (вызывается из вкладки Hold For Review — «Отложить для проверки»). Эту экспериментальную функцию начали тестировать в декабре прошлого года, а теперь она вышла в люди и поможет владельцам YouTube-каналов бороться с засильем спама в комментариях.

На днях мы писали о вредоносе YTStealer, который нацелен исключительно на владельцев YouTube-каналов. Задача этого зловреда — украсть аутентификационные cookies и получить доступ к аккаунтам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru