Check Point перевел безопасность в 3D

Check Point перевел безопасность в 3D

Компания Check Point представила 3D Security — новую концепцию развития своих продуктов, позволяющее определить безопасность как трехмерный бизнес-процесс, объединяющий персонал, политики и выполнение требований для обеспечения более надежной защиты на всех уровнях безопасности.

Естественно, сам термин 3D не стоит воспринимать буквально, как нечто трехмерное. Он скорее призван подчеркнуть, что новая продуктовая концепция Check Point опирается на три ключевые составляющие: определение политик безопасности, четкое выполнения их требований, образование пользователей и их вовлечение в процесс создания новых политик безопасности.

«Чтобы достичь уровня защиты, необходимого в 21 веке, обеспечение безопасности должно стать чем-то большим, чем простой набор технологий и превратиться в бизнес-процесс, включающий три основных направления: политики, персонал и выполнение требований, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, исполнительный директор и председатель компании Check Point Software Technologies. — 3D Security определяет безопасность как бизнес-процесс, позволяющий компании достигать необходимого уровня безопасности и при этом оптимизировать деятельность».

Давайте рассмотрим каждый пункт концепции 3D Security по отдельности:

  • Политики безопасности. В основе этой составляющей компания Check Point видит прежде всего управление сетевой безопасностью на уровне приложений, а не на уровне протоколов, IP-адресов, как это было раньше. Контроль на уровне приложений обеспечивается из-за использования Check Point AppWiki, большой библиотеке приложений, содержащей на сегодняшний день более 100 тыс. приложений и виджетов Web 2.0
  • Обучение персонала. Пользователи являются особо важной частью процесса обеспечения корпоративной информационной безопасности. Зачастую именно ошибки пользователей  приводят к заражению вредоносными программами и к утечкам информации. Большинство организаций не уделяют должного внимания вовлечению обучению сотрудников и их вовлечения в процесс обеспечения безопасности. Для это  Check Point разработала технологию UserCheck.Она представляет собой не что иное, как интерактивный механизм запроса подтверждения правильности и обоснованности действий, сомнительных с точки зрения системы безопасности. Например, при отправке важного, по мнению системы безопасности, документа за пределы сети пользователю будет выведен запрос подтверждения его действий. Таким образом, уменьшается риск ошибочных действий сотрудников, а офицер безопасности может создавать новые политики или уточнять уже существующие.
  • Выполнение требований политик. К сожалению, компании вынуждены часто констатировать потерю контроля над несовместимыми политиками различных специализированных продуктов. Во многих случаях системы безопасности выдают сообщения о нарушениях, а не выполняют требования политики. Компании должны и могут достигнуть более высокого уровня прозрачности и контроля путем консолидации своей инфраструктуры безопасности и применения систем, предотвращающих факты нарушения безопасности, а не просто выявляющих их.

Чтобы подкрепить на практике концепцию 3D Security компания Check Point анонсировала новую версию флагманского решения Check Point R75, первого продукта для обеспечения сетевой безопасности. Check Point R75 включает в себя четыре новых программных блейда: Application Control, Identity Awareness, Data Loss Prevention и Mobile Access.

«Компании должны смотреть на безопасность, как на неотъемлемую составляющую ведения бизнеса. Решение 3D Security компании Check Point по новому определяет обеспечение безопасности как бизнес-процесс, который поможет клиентам создать упреждающую программу для более надежной и совершенной защиты», — говорит господин Швед (Shwed).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В даркнете растёт спрос на российских разработчиков — 53% всех ИТ-вакансий

Команда Kaspersky Digital Footprint Intelligence изучила рынок найма в даркнете и обнаружила, что он активно растёт. Специалисты проанализировали 1722 объявления с вакансиями и резюме, размещённые на теневых форумах за последние два года. Все они были ориентированы на русскоязычных пользователей.

По данным исследования, в январе 2025 года количество таких публикаций оказалось вдвое выше, чем в январе 2023-го.

Эксперты предупреждают: в даркнете нередко ищут специалистов для разработки вредоносных программ, проведения атак или участия в мошеннических схемах.

При этом 71% соискателей в опубликованных резюме вовсе не указали желаемую специализацию — то есть готовы рассматривать любые предложения. Именно такая неопределённость делает их удобной целью для злоумышленников, которые могут предложить «работу» с криминальным уклоном.

Среди ИТ-профессий наиболее востребованы разработчики — они составляют 53% всех ИТ-вакансий в выборке. На втором месте — специалисты, непосредственно участвующие в кибератаках (26%).

 

По словам аналитика Kaspersky Digital Footprint Intelligence Александры Федосимовой, люди могут обращаться к даркнету по разным причинам. Кому-то кажется, что там проще трудоустроиться без диплома и долгих собеседований, кто-то рассчитывает на высокую оплату.

Но, подчёркивает эксперт, легальные работодатели тоже предлагают достойные условия — включая высокий доход и защиту прав по трудовому законодательству. В даркнете же риски несоизмеримо выше: легко оказаться вовлечённым в преступную деятельность.

Средний возраст соискателей, чьи резюме попали в анализ, составляет 24 года. Однако среди них встречаются и более молодые кандидаты, которые могут не осознавать последствия участия в подобных «вакансиях».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru