Новая разработка Google поможет бороться с атаками, связанными с переполнением буфера

...

Google собственными силами ведет разработку набора расширений для Java, которые позволят лучше защитить Java-программы от атак, связанных с переполнением буфера. Интернет-гигант сообщил, что компания открыла исходники собственного проекта, который проектировался чтобы добавить новую функциональность в Java, известную как Contracts или Design-By-Contract (DBC).



Вариант Google получил название Contracts for Java или, иначе говоря, Cofoja. Базируется эта разработка на наборе Java-аннотаций Modern Jass, созданных Йоханнесом Рикеном. Изначально созданная для облегчения программирования, Contracts также позволяют программистам бороться с будущими атаками, связанными с переполнением буфера в системе, передает cybersecurity.ru.

По словам специалистов, переполнение буфера - это один из самых старых видов атак, но он по-прежнему остается одним из главных в арсенале злоумышленников. Особенно активно переполнение буфера используется в JRE (Java Runtime Engine).

Говоря упрощенно, Contracts требует, чтобы каждый раз вызываемый метод в работающей программе, любые значения этого метода и иные данные соответствовали заранее определенным критериям. Кроме того, возвращаемые данные, также должны соответствовать критериям. "DBC следует понимать как контракт между компонентами программного обеспечения", - говорит Рикен.

В блоге Google для разработчиков компания призывает активнее использовать Contracts еще и как средство для выявления багов и неверно функционирующего кода.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kaspersky Symphony XDR 2 с единой консолью для управления ИБ бизнеса

Специалисты «Лаборатории Касперского» выпустили новую версию системы Kaspersky Symphony XDR, получившую номер 2.0. Одним из главных нововведений разработчики отмечают платформу Kaspersky Single Management Platform (SMP).

Будучи единым интерфейсом, обеспечивающим целостное представление информации и централизованное управление данными и процессами, SMP помог реализовать гибкие инструменты для автоматизации процессов реагирования на инциденты.

В результате заказчик может составить целостную картину атаки с помощью графа расследований, а также располагает новыми способами управления киберинцидентом.

 

В новой версии системы добавлен специальный граф, который использует информацию об инцидентах, оповещения, события, телеметрию EDR, данные Kaspersky Threat Intelligence и контекстное обогащение, чтобы выстраивать и отображать взаимосвязи между разными объектами.

Единый граф позволяет сохранить ход расследования на графике, чтобы пользователи могли выполнить свою часть расследования и передать ссылку коллеге-аналитику для дальнейших действий. ИБ-специалисты могут редактировать граф в том числе вручную: искать недостающие элементы с помощью поиска событий и добавлять релевантные события на граф.

Ещё одна особенность — автоматизированное реагирование на инциденты с помощью плейбуков. Эта функциональность поможет ускорить рутинные операции и минимизировать количество ошибок в часто повторяющихся ситуациях.

В Kaspersky Symphony XDR 2.0 поработали и над интерфейсом для управления киберинцидентами. Безопасники теперь могут сортировать оповещения, обогащать данные, размечать инциденты с помощью матрицы MITRE ATTACK и запускать действия по реагированию.

Панель мониторинга в SMP позволяет ИБ-командам создавать собственные виджеты с различными настройками, а также раскладки с виджетами для требуемых типов событий.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru