Samsung встроила в новый смартфон средства защиты для корпоративных клиентов

Вчера на выставке Mobile World Congress была представлена одна из последних на данный момент разработок Samsung - мобильный телефон i9100 "Galaxy S II". Компания надеется сделать как сам аппарат, так и операционную систему Android, под управлением которой он работает, более привлекательными с точки зрения руководителей департаментов информационных технологий. Задачу привлечения внимания последних будут решать новые контуры обеспечения безопасности: управляемое шифрование сведений, а также интегрированный VPN-клиент AnyConnect от Cisco.

Чтобы улучшить производительность устройства, Samsung добавила поддержку шифрования на аппаратном уровне. Защищать с помощью криптографических алгоритмов можно будет как данные во внутренней памяти телефона, так и информацию, записанную на внешний носитель (т.е. карту памяти). Что же касается централизованного управления обороной хранящихся на устройстве сведений, то для его обеспечения Samsung заключила партнерское соглашение с компанией Sybase: IT-персонал сможет управлять шифрованием данных с помощью ее платформы Afaria. Будут доступны и иные возможности - контроль устанавливаемых приложений, разрешение или запрет на использование камеры, Bluetooth, Wi-Fi.

В свою очередь, решения от Cisco займутся защитой внутренних информационных активов самого предприятия, а точнее - обеспечением безопасности их передачи между телефоном и корпоративной сетью. Samsung представила статистику, согласно которой клиент AnyConnect используют более 40% организаций - так что выбор корейской компании можно считать разумным и взвешенным. Кроме того, благодаря означенному партнерству мобильное устройство сможет успешно взаимодействовать с онлайн-платформой для проведения конференций WebEx - просматривать открытые рабочие столы, обозреватели, приложения, документы, поддерживать обмен комментариями в режиме реального времени, инициировать сеансы конференц-связи непосредственно из справочника контактов, - а в сам телефон будет предустанавливаться специализированное клиентское приложение от Cisco, позволяющее совершать VoIP-вызовы через сеть Wi-Fi.
 
Привлекать корпоративных клиентов будут и другими, не сплошь защитными функциями - например, Galaxy S II будет поддерживать протокол Microsoft Exchange ActiveSync, позволяя тем самым искать контакты в глобальном списке адресов Exchange или проводить синхронизацию электронной почты, календаря, телефонного справочника и списка задач.

PC World

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами