Symantec и Intel интегрируют систему Verisign Identity Protection с чипсетами Intel Core

Корпорация Symantec накануне анонсировала партнерский проект с Intel, в рамках которого стороны будут предлагать систему Verisign Identity Protection (VIP) на новом поколении процессоров Intel Core. В компаниях говорят, что предложение объединяет в себе возможности VIP и платформу Intel Identity Protection Technology (IPT), обеспечивающую защиту на аппаратном уровне.



Изначально продукт VIP предназначен для защиты информации пользователя, предназначенной для использования в интернете, сообщает cybersecurity.ru. VIP генерирует одноразовые реквизиты для аутентификации и предотвращения неавторизованного входа при помощи украденных данных. Symantec получил права на программное обеспечение VIP с покупкой компании Verisign.

За счет интеграции VIP напрямую в платформу IPR, два компании намерены создать систему аутентификации прямо на чипсете Intel, который будет получать VIP-ключ от аппаратного ключа, имеющегося у сотрудника. В Symantec говорят, что такой подход предоставляет гораздо более высокий уровень защиты конечных пользователей по работе с публичными ресурсами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами