Microsoft допустила случайную утечку конфиденциальных документов

В настоящее время публикация конфиденциальных данных в сети становится обычным делом. Однако в зависимости от информации, которая стала доступна общественности, может зависеть дальнейшее состояние компании.

Как стало известно, конфиденциальные документы, в которых содержались результаты торгов по Kinect и Office 2010 появились в сети раньше времени. Ошибка произошла по вине одного сотрудника компании Microsoft, опубликовавшего квартальный отчет за час до закрытия биржи. Там содержались данные о котировках и ценах на продукты, которые устанавливаются по результатам торгов, а также данные о прибыли предприятия за прошедший квартал.

К моменту обнаружения утечки, информацию успели прочитать не многие, однако она была проиндексирована поисковой машиной Selerity и помещена в новостной раздел по биржевым сводкам StockTwits. Как сообщили представители Selerity, аналитики проверили отчет и, поскольку он не был помечен как проектный, они опубликовали его на сайте.

Однако данные уже попали к трейдерам. Стоит отметить, что подобные документы являются коммерческой тайной до того, как прозвучит сигнал о закрытии биржи. В случае раскрытия такой информации торги могут привести в лучшем случае к снижению котировок, а в худшем - к потере бизнеса. 

К счастью, данный инцидент лишь вынудил компанию досрочно опубликовать документы о финансовом состоянии, которые планировалось раскрыть через официальные источники по завершению торгов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами