Zbackup Cloud: новое решение для защиты резервного копирования в «облако»

Компания SECURIT, объявляет о выпуске продукта Zbackup Cloud для шифрования конфиденциальной информации при «облачном» резервном копировании. Zbackup компании SECURIT является частью решения Zserver Suite и предназначен для предотвращения утечек резервных копий конфиденциальной информации.

Zbackup позволяет надежно защищать данные на магнитных лентах, оптических дисках и в онлайн-хранилищах. Для защиты резервных копий в Zbackup могут быть использованы различные криптографические алгоритмы с длиной ключа от 128 бит, в том числе криптографический модуль «КриптоПро», имеющий необходимые сертификаты и реализующий российский алгоритм шифрования ГОСТ 28147-89. Zbackup работает по принципу «прозрачного» шифрования, не требует какой-либо перенастройки программного обеспечения и совместим с наиболее популярными системами резервного копирования — CA ARCserve Backup, Symantec Backup Exec, CommVault Backup & Recovery, EMC Legato Networker и др.

Ключевая особенность нового продукта Zbackup Cloud — возможность шифрования информации при «облачном» резервном копировании на удалённые серверы. Использование Zbackup Cloud позволяет надежно защищать резервные копии информации, находящиеся в специальных «облачных» онлайн-хранилищах. Zbackup Cloud совместим со всеми модулями Zserver Suite, в нем используются те же алгоритмы и ключи шифрования, существует возможность централизованного управления ключами с использованием Zserver Enterprise Key Server. Администрирование Zbackup Cloud осуществляется через единую для всех продуктов компании SECURIT систему управления Zconsole.

«Сегодня cloud — это, без преувеличения, самое модное слово в корпоративном ИТ во всем мире. Хотя в России перспективы «облачного» подхода пока туманны, многие наши клиенты уже начинают его использовать. И это неудивительно, ведь «облачный» сервис зачастую существенно дешевле и удобнее, а начать его использование можно за считанные часы, — комментирует Алексей Раевский. — Zbackup Cloud — наш шаг навстречу развитию безопасности «облачных» сервисов для хранения резервных копирований».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами