Индия улучшит защиту телефонного банкинга

Индия улучшит защиту телефонного банкинга

C 1 января наступающего года индийские банки перейдут на более безопасную систему авторизации при осуществлении финансовых операций по телефону. Соответствующую директиву выпустил Резервный банк Индии. Теперь для удостоверения транзакции клиенту потребуется вводить дополнительный код безопасности.



Директива Резервного банка является обязательной для исполнения всеми банковскими учреждениями страны, предлагающими своим пользователям услугу управления операциями посредством телефонной связи - в том числе теми, которые применяют для обработки таких вызовов систему интерактивного голосового взаимодействия (IVR). Упомянутые выше коды безопасности - это обычные одноразовые пароли, генерируемые отдельно для каждой операции.


Клиент будет получать пароль либо в виде текстового сообщения, отсылаемого на его номер мобильного телефона, либо с помощью особого устройства - аппаратной ключ-метки, выдаваемой ему банком. В любом случае потребителю финансовых услуг потребуется сначала посетить банк и либо зарегистрировать мобильный номер, либо обзавестись генератором кодовых слов.


Соответственно, для успешного проведения транзакции по телефону клиенту теперь понадобится предоставить номер кредитной карты, дату истечения ее срока действия, код верификации CVV2, номер мобильного устройства и одноразовый пароль. Некоторые банки уже работают по такой схеме и активно уведомляют пользователей об изменениях, другие пока еще адаптируются к требованиям директивы.


Стоит заметить, что в целом дополнительные коды безопасности не являются чем-то принципиально новым для индийской финансовой системы: например, в сфере онлайн-банкинга одноразовые пароли используются там еще с 2008 года.


Softpedia

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В новом релизе Axiom JDK устранили 4 опасные уязвимости

В новом релизе среды разработки и исполнения Java Axiom JDK разработчики устранили четыре критические уязвимости и добавили более 600 улучшений. Версия создана в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 56939-2024 и поддерживает пять релизов с длительной поддержкой для всех платформ.

Как сообщили в компании, обновление вышло в рамках цикла критических патчей безопасности.

В новой версии закрыты четыре критические уязвимости в модулях security-libs, client-libs, xml и JavaFX, выявленные за последние три месяца. Также устранена ошибка переполнения буфера в модуле zic. Кроме того, релиз включает 664 дополнительных улучшения и бэкпорта.

Вендор подчеркнул, что обновления не повлияют на стабильность работы среды, поэтому риск сбоев в работе приложений и фреймворков исключён.

Релиз выпущен для всех LTS-версий Axiom JDK: JDK 8, 11, 17, 21 и 25. По запросу патчи могут быть предоставлены и для более ранних версий, начиная с JDK 6. Загрузить обновления можно в личном кабинете на сайте разработчика.

«Каждая сборка Axiom JDK проходит более 160 000 тестов на десятках аппаратных конфигураций. Это делает платформу ещё более безопасной и эффективной для разработки отечественных сервисов на Java. Обновления платформенного уровня — это отлаженный промышленный процесс, который обеспечивает устойчивость всей ИТ-инфраструктуры. Мы устранили критические уязвимости, провели тщательный аудит и сохранили совместимость. Когда вся экосистема Java-технологий развивается под контролем одного вендора, заказчики получают предсказуемость, стабильность и уверенность в своём технологическом стеке, что позволяет формировать долгосрочную ИТ-стратегию», — отметил Сергей Лунегов, директор по продуктам Axiom JDK.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru