Произошла утечка данных из облачного сервиса Microsoft

На этой неделе выяснилось, что система безопасности  облачного сервиса Business Productivity Online Suite (BPOS) еще далека от совершенства и имеет некоторые изъяны.

Как известно, BPOS представляет собой набор из нескольких продуктов, размещенных на серверах Microsoft, включая Exchange Online, SharePoint Online, Office Communications Online и Live Meeting. Благодаря этому сервису пользователи имеют возможность быстро и просто обмениваться информацией между собой, а также публиковать ее в Интернет.

Однако, оказалось, что система авторизации имела некоторые уязвимости и получить доступ к упомянутой системе мог каждый, чем и воспользовались злоумышленники. Согласно источнику, корпоративная контактная информация, предназначенная для сотрудников компаний, была несколько раз скопирована из базы Offline Address Book неавторизованными пользователями; сейчас ведется поиск этих людей. Отмечается, что адресов электронной почты, документов или другой конфиденциальной информации там не было. В результате этой утечки пострадали дата-центры, расположенные в Северной Америке, Европе и Азии.

Отметим, что проблема была решена через несколько часов после ее обнаружения. Но, вопрос о том, сколько времени система была уязвима остается открытым.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами