Антивирусы Outpost Pro "похудели" с обновлением ядра

Компания Agnitum сообщает о переводе антивирусных продуктов Outpost Pro на версию ядра 5.2 и новый формат вирусных баз, что привело к уменьшению размера загрузочных файлов и оптимизации быстродействия и детектирования вирусов.

В минувшие выходные пользователи антивирусных продуктов Outpost автоматически получили обновление антивирусного механизма и базы вирусных сигнатур (размер обновления составил порядка 50 Мб). Новый механизм в версии 5.2 работает с базой сигнатур 13-ой версии (предыдущая, 12-ая версия, была впервые внедрена в продукт около года назад).

Обновленный модуль "Антивирус+Антишпион" позволяет значительное увеличить детектирование вирусов благодаря увеличению покрытия обнаруживаемых вредоносных и шпионских программ на 1 сигнатуру. Новые оптимизированные алгоритмы для управления и хранения базы вирусов приводят практически к 50%-ному уменьшению использования памяти антивирусным ядром.

Новая технология также способна бороться против определенных труднодетектируемых образцов вредоносного когда. Обновленный и теперь управляемый компонент модуля Антивирус+Антишпион может теперь проводить анализ кода более точно, что ведет к следующим преимуществам антивирусного ядра версии 5.2:

  • Скорость сканирования улучшилась до 20% (в зависимости от типа файлов – измерено на архивных форматах TGZ, ZIP и ARJ, скриптах, исполняемых и PDF-файлах) 
  • Модуль сканирования PDF файлов более устойчив к ошибкам, что дает возможность эффективнее обрабатывать нестандартные файлы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами