Secret Disk Server NG стал на 30% быстрее

Secret Disk Server NG стал на 30% быстрее

Компания «Аладдин Р.Д обновляет Secret Disk Server NG - систему защиты корпоративных баз данных и конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа. В результате оптимизации используемых технологий пользователи решения повысят скорость работы с зашифрованными данными в среднем на 30%.

Согласно последнему исследованию Gartner рост объемов данных является одной из наиболее серьезных проблем для аппаратной инфраструктуры большинства крупных компаний. Это сказывается на производительности систем и, зачастую, приводит к замедлению работы с зашифрованной конфиденциальной информацией, что критично для бизнеса.

Для обеспечения необходимого уровня доступности зашифрованных данных в высоконагруженных системах, в том числе функционирующих в режиме 24х7, компания «Аладдин Р.Д.» обновила Secret Disk Server NG, оптимизировав алгоритмы шифрования. В ходе тестовых испытаний решения в его различных конфигурациях были достигнуты следующие средние показатели:

  • двукратное снижение времени реакции бизнес-приложений и баз данных при чтении и записи зашифрованных данных. 
  • Извлечение зашифрованных файлов объемом 50 Гб из БД «1С» занимает не более 10 минут, из Lotus Notes – не более 12 минут;
  • 30% рост производительности файловых и почтовых серверов при шифровании информации;
  • 17% повышение быстродействия системы резервного копирования данных Symantec Backup Exec 2010 на зашифрованное хранилище.

«Сегодня доступность данных влияет на бизнес-процессы и прибыль компаний больше, чем когда-либо. Если перед компанией стоит задача шифрования персональных данных и конфиденциальной информации, то высокая скорость работы с ними – один из основных критериев выбора средств защиты, комментирует Евгений Петров, менеджер по продуктам Secret Disk компании «Аладдин Р.Д.».

– Отвечая потребностям наших заказчиков, столкнувшихся со стремительным ростом объемов зашифрованных данных, мы обновили наше решение для серверной защиты, обеспечив еще большее его быстродействие. Secret Disk Server NG нетребователен к аппаратным ресурсам и позволяет пользователям оперативно работать даже с очень большими объемами информации, хранящейся в CRM, кадровых, ERP и других бизнес-системах».

Изменения затронули не только криптографические возможности решения Secret Disk Server NG – в системе улучшены эргономические свойства пользовательского интерфейса. Демонстрационная версия Secret Disk Server NG доступна для скачивания с сайта компании «Аладдин Р.Д.».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru