"И снова здравствуйте": уязвимость в Adobe Shockwave Player

Вчера, 21 октября, Adobe предупредила о критической уязвимости в программном продукте Shockwave Player. Сообщается, что ошибка безопасности актуальна как для Windows-версии, так и для адаптации под Macintosh.



В сообщении на сайте Adobe говорится, что "уязвимость способна привести к нарушению работы программы и может позволить злоумышленнику осуществлять удаленный контроль пораженной системы". Специалисты компании присвоили ошибке "критический" уровень опасности; работа над исправлением ведется, однако дата выхода патча пока не известна.


На данный момент фактов эксплуатации уязвимости злоумышленниками пока не зарегистрировано, однако с учетом публичности объявления и серьезности обнаруженной ошибки появление эксплойта, по всей видимости, являет собой лишь вопрос времени.


PC World пишет, что Shockwave Player - это, конечно, не Adobe Reader (последний почти в два раза более популярен среди пользователей), но, тем не менее, этот программный продукт также обладает довольно обширной аудиторией, и нападение на него может представлять определенный интерес для взломщиков.


"К ресурсам Интернета подключены сотни миллионов компьютеров с Shockwave Player, так что со всей очевидностью они окажутся привлекательной целью для злоумышленников", - утверждается в официальном комментарии Symantec.


В случае, если уязвимость действительно будет интенсивно атакована киберпреступниками, пользователям советуют отключить в обозревателях Интернета соответствующий функционал вплоть до выхода патча.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами