«Облачный привратник» от IBM обеспечит защиту для виртуальных машин

Компания IBM разработала новую систему антивирусной защиты для виртуальных машин. Система призвана упростить процесс обнаружения вредоносного программного обеспечения на виртуальных дата центрах, а так же способна обнаружить сложные для идентификации руткиты.

Согласно сообщению, виртуальная система защиты или Virtual Protection System (VPS) от IBM, представляет собой программное обеспечение, которое работает вне виртуальной машины и способно обнаружить потенциальную угрозу на любой виртуальной машине сервера. Поскольку VPS работает не зависимо от операционной системы виртуальной машины, она способна детектировать достаточно сложные для идентификации вредоносы - руткиты.

Согласно заявлению старшего менеджера исследовательского отдела по безопасности компании IBM, Джуниора Рао, VPS так же упрощает работу администраторам, поскольку система способна обеспечить защиту для нескольких виртуальных машин, находящихся на одном сервере, соответственно не требуется управлять отдельными АВ приложениями для каждой виртуальной системы.

Помимо VPS, IBM предлагает комплексный виртуальный центр обработки данных - Integrated Trusted Virtual Data Center (ITVDC), который позволяет пользователям установить определенный функционал для определенной виртуальной машины, тем самым предупредив использование одной и той же системы двумя конкурирующими компаниями.

Оба продукта доступны на сайте IBM.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами