Обнаружена новая технология обхода сетевой защиты

Исследователи финской компании Stonesoft обнаружили новую угрозу для статических систем сетевой защиты. Применяя данную технологию, хакеры смогут добраться до своей цели в обход аппаратных средств защиты.

Согласно сообщению, исследователи Stonesoft натолкнулись на данную проблему во время тестирования нового эксплойта. Так называемая улучшенная технология обхода (AET), уже распространяется в сети в качестве атрибута эксплойта, применяемого при целевой атаке на корпоративные сервера, такие как  ERP или CRM.

AET подразумевает использование различных методов уклонения от обнаружения на различных уровнях сетевой защиты. Но, несмотря на то, что в данном контексте, для нападающего важна «ловкость рук», а не «всепронекновенный разум Джедая», эта технология достаточно эффективна. По мнению Stonesoft, угроза в большей степени касается тех компаний, которые до сих пор полагаются на статические аппаратные средства защиты.

Образцы были отправлены для проведения исследований в независимую лабораторию тестирования и сертификации продуктов безопасности ICSA Labs - одно из подразделений Verizon Business и в финскую национальную группу по расследованию инцидентов компьютерной безопасности (CERT-FI).

CERT-FI планирует выпустить отчет о проведенных исследованиях и методах борьбы с угрозой на этой неделе.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами