Европейские пользователи Macintosh выбирают Антивирус Касперского для Mac OS X

Европейские пользователи Macintosh выбирают Антивирус Касперского для Mac OS X

"Лаборатория Касперского" сообщает, что по результатам исследования Gfk, Антивирус Касперского для Mac OS X стал лидером продаж среди защитных решений для компьютеров Macintosh в Европе. На его долю приходится более 45% рынка антивирусных продуктов на платформе Mac OS во Франции, Германии, Великобритании, Италии, Испании и Нидерландах.


Сегодня количество продаваемых в мире за неделю новых компьютеров Macintosh превышает 110 000 тыс. Как следствие Mac OS все больше привлекает внимание киберпреступников, становясь их мишенью. Антивирус Каперского для Mac OS X не только обеспечивает защиту компьютеров Macintosh от вирусов, червей и троянских программ, но также борется с вредоносными программами для Windows и Linux, уменьшая риск получения зараженных ими сообщений и документов пользователями PC.

"Антивирус Касперского для Mac OS X пользуется особой популярностью у тех, кто входит в одну сеть с пользователями PC и обменивается с ними файлами. Теперь, благодаря нашему продукту, появилась возможность эффективно бороться с распространением вредоносных программ через подобные файлообменные сети, - говорит Вартан Минасян, старший менеджер по продуктам "Лаборатории Касперского". - Мы очень рады тому, как рынок отреагировал на наше первое решение для Mac OS и продолжаем работать над созданием новых защитных продуктов для компьютеров на данной платформе".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru