AM_Bot

Антивирус Касперского 5.5 для Check Point Firewall-1 (бета)

В этой теме 9 сообщений

Лаборатория Касперского объявляет о выходе бета-версии Антивируса Касперского 5.5 для Check Point Firewall-1

Антивирус Касперского для Check Point Firewall-1 – система антивирусного контроля над файлами, передаваемыми по протоколам HTTP, FTP и SMTP через межсетевой экран Check Point Firewall-1, обеспечивающая высокий уровень защиты корпоративных сетей от проникновения вредоносных программ.

Управление Антивирусом Касперского осуществляется через специализированный интерфейс, встроенный в Microsoft Management Console.

Приложение обеспечивает выполнение следующих функций:

- Антивирусная проверка и обработка потоков данных, передаваемых по протоколам HTTP и FTP. В зависимости от настроек приложение пропускает или лечит вредоносный объект, блокирует доступ к объекту, уведомляет о его обнаружении.

- Передача вылеченных файлов клиенту, запросившему HTTP или FTP-поток.

- Проверка на наличие вредоносного кода входящих и исходящих электронных почтовых сообщений, передающихся по протоколу SMTP, а также всех присоединенных к ним файлов в режиме реального времени. В зависимости от настроек приложение пропускает, удаляет и сопровождает предупреждающей информацией зараженные сообщения.

- Формирование списка объектов, которые не будут подвергаться антивирусной проверке.

- Сохранение резервных копии объектов перед лечением, удалением или блокировкой в специальном хранилище для последующего восстановления, что исключает возможность потери информации. Наличие настраиваемых фильтров позволяет легко находить исходные копии конкретных объектов.

- Уведомление пользователя, запросившего объект, содержащий вредоносный код.

- Обновление антивирусных баз через интернет и из локального каталога как автоматически, так и в ручном режиме. Ресурсом обновления баз в интернете являются HTTP и FTP-сервера обновлений Лаборатории Касперского.

- Ведение журналов событий и создание регулярных отчетов о результатах антивирусной проверки. Программа позволяет формировать отчеты по встроенным шаблонам с необходимой периодичностью.

- Настройка параметров работы приложения в соответствии с объемом и характером проходящего трафика, а также характеристиками установленного оборудования (объем оперативной памяти, быстродействие, количество процессоров и пр.).

- Управление лицензионными ключами.

Антивирус Касперского 5.5 для Check Point Firewall-1 состоит из компонентов:

- Сервер безопасности обеспечивает антивирусную функциональность и обновление антивирусных баз, а также предоставляет административные сервисы для удаленного управления, настройки, поддержания целостности приложения и хранения информации.

- Консоль управления предоставляет пользовательский интерфейс к административным сервисам приложения и позволяет проводить установку приложения, осуществлять настройку и управление серверной частью. Модуль управления выполнен в виде компонента расширения к Microsoft Management Console.

Отличия Антивируса Касперского 5.5 для Check Point Firewall-1 от предыдущей версии состоят в следующем:

- Полностью переработанный, удобный для использования графический интерфейс программы выполнен по стандартам Microsoft Management Console. Новый интерфейс позволяет администратору начать работу без каких-либо предварительных настроек, а также предоставляет большие возможности по настройке индивидуальной среды управления приложением, максимально адаптированной к сети конкретного предприятия.

- Использование для проверки объектов расширенного набора антивирусных баз предоставляет возможность защитить трафик не только от вредоносного программного обеспечения, но и от потенциально опасного программного обеспечения, такого как программы удаленного наблюдения, программы-рекламы, программы автоматического дозвона на платные сайты, программы-взломщики, программы-шутки.

- Реализована возможность выбора уровня антивирусной защиты, что позволяет администратору регулировать уровень безопасности проходящего через межсетевой экран потока и нагрузку Антивируса при проверке.

- Резервное копирование объектов перед лечением, удалением и переименованием позволяет восстанавливать объекты, в случае потери данных. Возможность создания и применения пользовательских фильтров упрощает поиск необходимой информации.

- Появилась возможность масштабировать приложение в соответствии с числом процессоров компьютера, на котором оно установлено. Для увеличения производительности приложения (увеличения количества одновременно проверяемых объектов) возможен запуск и одновременная работа нескольких экземпляров антивирусного ядра.

- Возможность управлять размером очереди объектов на проверку позволяет более гибко регулировать нагрузку Антивируса в зависимости от объема проверяемого потока данных.

- Реализована возможность по проверке объектов в оперативной памяти без использования дисковой подсистемы, что существенно повышает производительность.

- За счет поддержки протоколов AMON и ELA достигнута более глубокая интеграция Антивируса Касперского с приложением Check Point Firewall-1, что позволяет, например, передавать информацию о работе Антивируса и просматривать ее при помощи стандартных средств Check Point Firewall-1.

- Значительно улучшена система ведения журналов. Она позволяет регистрировать зафиксированные события в журнале приложений операционной системы Windows и собственных журналах приложения. Предусмотрена возможность настраивать полноту информации и уровень ее детализации. Просмотр журналов организован при помощи приложения Windows Просмотр событий и таких стандартных средств работы с текстовыми файлами как Блокнот.

- Появилась возможность создания расширенных регулярных отчетов о результатах антивирусной проверки. Отчеты могут формироваться как в автоматическом режиме, так и по запросу администратора. Система ведения отчетов обеспечивает быстрый, удобный и унифицированный способ доступа к информации при помощи стандартных средств типа Microsoft Internet Explorer.

- Не поддерживается работа с программой из командной строки.

Скачать бета-версию Антивируса Касперского 5.5 для Check Point Firewall-1 можно здесь ftp://ftp.kaspersky.com/beta/kavcheckpoint/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

весьма не дурно и долгожданно, вы не в курсе продукт объединяющий в себе антиспам и антивирус ещё не вышел?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не, я имею ввиду для Linux.

и называется он примерно так

kaspersky smtp security 2006

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть такой, Kaspersky Mail Gateway будет называться, во втором квартале думаю должен выйти

Сейчас в бете, можно кстати поставить на пробу

ftp://ftp.kaspersky.com/beta/ks_smtpgw/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Антивирус Касперского 5.5 для Check Point Firewall-1 использует CVP, насколько я понимаю, который при больших нагрузках начинает "тупить"... Выгоды от подобного совместного использования мягко говоря сомнительны. В свое время был у тренда продукт под чекпойнт на том же CVP, но именно ограничения данного протокола были одной из причин сворачивания данного продукта.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом деле проблема не в том, что ограничения протокола, а в том, что это протокол разработки Check Pointa, который хочет денег за него и менял его спецификацию (когда Tренд отказался) достаточно часто ...

Огромный плюс этого протокола - его прозрачность для "пользователя", т.е. не надо поднимать антивирусу свой прокси-сервер, как это происходит при работе по ICAP.

Check Point поддерживает кластеризацию и Load Balancing. И реально начинаются затыки, когда нагрузка в несколько тысяч пользователей...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лаборатория Касперского объявляет о выходе бета-версии Антивируса Касперского 5.5 для Check Point Firewall-1

А как у него с OSPEC-серификацией?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS