Разработчики открыли исходный код Sandboxie, песочницы для Windows

Разработчики открыли исходный код Sandboxie, песочницы для Windows

Компания Sophos, занимающаяся кибербезопасностью, заявила, что отныне код песочницы Sandboxie теперь открыт для всех желающих. Напомним, что Sandboxie вышла 15 лет назад.

О решении открыть исходный код сообщил Сет Гефтик директор Sophos по продвижению продуктов.

«Мы очень довольны, что смогли открыть код инструмента для сообщества. Sandboxie на протяжении многих лет разрабатывали высококвалифицированные разработчики», — заявил Гефтик.

«По сути, наша реализация демонстрирует, как можно грамотно интегрироваться с Windows на самом глубоком уровне. Мы рассчитываем, что открытие кода спровоцирует волну свежих идей и реализаций».

Исходный код Sandboxie можно найти и загрузить с официального сайта, расположенного по этому адресу.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru