Разработчики открыли исходный код Sandboxie, песочницы для Windows

Разработчики открыли исходный код Sandboxie, песочницы для Windows

Компания Sophos, занимающаяся кибербезопасностью, заявила, что отныне код песочницы Sandboxie теперь открыт для всех желающих. Напомним, что Sandboxie вышла 15 лет назад.

О решении открыть исходный код сообщил Сет Гефтик директор Sophos по продвижению продуктов.

«Мы очень довольны, что смогли открыть код инструмента для сообщества. Sandboxie на протяжении многих лет разрабатывали высококвалифицированные разработчики», — заявил Гефтик.

«По сути, наша реализация демонстрирует, как можно грамотно интегрироваться с Windows на самом глубоком уровне. Мы рассчитываем, что открытие кода спровоцирует волну свежих идей и реализаций».

Исходный код Sandboxie можно найти и загрузить с официального сайта, расположенного по этому адресу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Instagram хранил ваши удалённые фото и сообщения больше года

Если вы активно используете Instagram, то должны были сталкиваться с ситуациями, когда от того или иного контента хочется избавиться навсегда. Соответственно, вы рассчитываете, что фотографии и сообщения действительно удаляются с онлайн-площадки. Однако это не совсем так.

Исследователь в области кибербезопасности Сугат Покарель как-то запросил у Instagram копию фотографий и личных сообщений. Такая функция предусмотрена самой социальной сетью.

Эксперт очень удивился, когда ему отправили данные, которые он лично удалил более года назад. Другими словами, все эти фотографии и сообщения не покидали серверов Instagram.

Представители соцсети сослались на некий баг в системе, который сейчас якобы уже исправили. Самому специалисту, выявившему проблему, заплатили $6 000.

Тем не менее на устранение изъяна у Instagram ушёл не один месяц. Покарель обнаружил баг в октябре, а исправили его в начале августа.

«Исследователь сообщил нам о наличие удалённых сообщений и фотографий в копии данных пользователей. Мы устранили эту проблему, но не нашли доказательств её эксплуатации в злонамеренных целях», — заявил представитель Instagram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru