Разработчики открыли исходный код Sandboxie, песочницы для Windows

Разработчики открыли исходный код Sandboxie, песочницы для Windows

Компания Sophos, занимающаяся кибербезопасностью, заявила, что отныне код песочницы Sandboxie теперь открыт для всех желающих. Напомним, что Sandboxie вышла 15 лет назад.

О решении открыть исходный код сообщил Сет Гефтик директор Sophos по продвижению продуктов.

«Мы очень довольны, что смогли открыть код инструмента для сообщества. Sandboxie на протяжении многих лет разрабатывали высококвалифицированные разработчики», — заявил Гефтик.

«По сути, наша реализация демонстрирует, как можно грамотно интегрироваться с Windows на самом глубоком уровне. Мы рассчитываем, что открытие кода спровоцирует волну свежих идей и реализаций».

Исходный код Sandboxie можно найти и загрузить с официального сайта, расположенного по этому адресу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru