Может ли имидж компании быть частью должностных обязанностей сотрудников службы ИБ?

Одной из основных корпоративных наработок в любой организации является ее имидж. Если ваша компания обладает высокой репутацией, то такое предприятие может не опасаться кризисов или же иных экономических катаклизмов – у вашей компании клиенты будут практически всегда. По данной причине имидж, равно как и репутация, строятся очень внимательно и не менее внимательно оберегаются от различных посягательств. Казалось бы, при чем тут ИБ?..
Сегодня суды рассматривают большое количество исков, которые связаны с защитой деловой репутации. Суммы выплат провинившихся в таких делах бывают довольно большими. Потому компании, которые обладают самыми дорогими брендами, обладают также и по-настоящему безупречной репутацией. Ведь именно эта репутация является залогом успеха компании на рынке уже долгие десятилетия.
Сегодня угрозы репутации организации могут происходить далеко не только «снаружи». Большое количество конфликтов, возникающих между конкурирующими компаниями, случается как раз по поводу репутации фирм. Нужно также помнить и о внутренних угрозах для имиджа фирмы – речь о тех сотрудниках компании, кто занимается распространением негативных данных о ней, зачастую не имеющих абсолютно ничего общего с реальностью. Такие угрозы иногда могут навредить намного больше, нежели конкурирующие компании. При этом наказывать сотрудников за такое поведение бывает намного сложнее, нежели даже наказать сильного конкурента. Вот вам и ИБ в чистом виде.
Социальные сети сегодня являются важнейшим источником информации для множества людей. Речь в этом случае идет не только лишь о социально активных молодых людях, ведь сегодня есть и «взрослые» деловые социальные сети, самым лучшим примером которых является LinkedIn. Поэтому контроль за репутацией компании, а также за ее представительством в социальных сетях является достаточно важным - и возложить его имеет смысл именно на отдел информационной безопасности. 
Как считают аналитики, в будущем роль социальных сетей вырастет очень сильно, поэтому те фирмы, которые будут заниматься контролем над соцсетями сегодня, в будущем смогут получить очень большое преимущество.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Популярные Android-приложения лежат в Google Play Store непропатченными

Критические проблемы безопасности, с которыми разобрались несколько лет назад, до сих пор присутствуют в популярных Android-приложениях, распространяемых через официальный магазин Google Play Store. А все благодаря тому, что разработчики не смогли правильно использовать патчи, выпущенные для сторонних компонентов.

На уязвимые приложения обратили внимание исследователи компании Check Point, им удалось выявить три критические бреши, допускающие выполнение произвольного кода.

Эти дыры затрагивали используемые во многих приложениях сторонние библиотеки. Патчи были выпущены в 2014, 2015 и 2016 годах.

Как пояснили специалисты, программы для смартфонов часто полагаются на библиотеки, которые можно позаимствовать у проектов с открытым исходным кодом. Если в такой библиотеке выявляют уязвимость, разработчики, как правило, выпускают соответствующий патч.

Однако нет никакой гарантии, что авторы мобильных приложений тоже воспользуются этим патчем. Здесь приходится полностью полагаться на их добросовестность.

Таким образом, Check Point провела анализ программ для Android, чтобы выявить уязвимые библиотеки.

Результаты действительно удручают: среди «дырявого» софта есть очень популярные приложения, скачанные из официального магазина сотнями миллионов пользователей. Исследователи перечислили их: Facebook, Facebook Messenger, Lenovo SHAREit, Mobile Legends: Bang Bang, Smule, JOOX Music и WeChat.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru