Небезопасное Министерство безопасности

Небезопасное Министерство безопасности

Документы и финансовые данные 114 организаций скомпрометированы вследствие ошибки сотрудников, поддерживающих вебсайт Министерства внутренней безопасности США (U.S. Department of Homeland Security).

В результате инцидента посетители сайта в течение четырех месяцев имели доступ к информации о банковских счетах компаний-партнеров DHS и 520 документам самого министерства. Служба безопасности министерства уведомила пострадавшие компании об инциденте и порекомендовала организациям отслеживать подозрительную активность по банковским счетам. Часть письма опубликовал в своем блоге Брайн Кребс, передает infowatch.ru.

В сообщении службы безопасности отмечается, что специалисты министерства пока не знают, каким образом документы компаний оказались в свободном доступе. Установлено, что пострадавшие компании в 2013 году работали по контракту с министерством. В их задачу входило развитие новых коммуникационных технологий для служб оперативного реагирования.

Портал министерства поддерживается компанией REI Systems. При этом REI Systems также сопровождает сайты и других правительственных учреждений, таких как Министерства здравоохранения и юстиции США, Федерального управлению гражданской авиации, НАСА и других.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru