Небезопасное Министерство безопасности

Небезопасное Министерство безопасности

Документы и финансовые данные 114 организаций скомпрометированы вследствие ошибки сотрудников, поддерживающих вебсайт Министерства внутренней безопасности США (U.S. Department of Homeland Security).

В результате инцидента посетители сайта в течение четырех месяцев имели доступ к информации о банковских счетах компаний-партнеров DHS и 520 документам самого министерства. Служба безопасности министерства уведомила пострадавшие компании об инциденте и порекомендовала организациям отслеживать подозрительную активность по банковским счетам. Часть письма опубликовал в своем блоге Брайн Кребс, передает infowatch.ru.

В сообщении службы безопасности отмечается, что специалисты министерства пока не знают, каким образом документы компаний оказались в свободном доступе. Установлено, что пострадавшие компании в 2013 году работали по контракту с министерством. В их задачу входило развитие новых коммуникационных технологий для служб оперативного реагирования.

Портал министерства поддерживается компанией REI Systems. При этом REI Systems также сопровождает сайты и других правительственных учреждений, таких как Министерства здравоохранения и юстиции США, Федерального управлению гражданской авиации, НАСА и других.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru