Небезопасное Министерство безопасности

Документы и финансовые данные 114 организаций скомпрометированы вследствие ошибки сотрудников, поддерживающих вебсайт Министерства внутренней безопасности США (U.S. Department of Homeland Security).

В результате инцидента посетители сайта в течение четырех месяцев имели доступ к информации о банковских счетах компаний-партнеров DHS и 520 документам самого министерства. Служба безопасности министерства уведомила пострадавшие компании об инциденте и порекомендовала организациям отслеживать подозрительную активность по банковским счетам. Часть письма опубликовал в своем блоге Брайн Кребс, передает infowatch.ru.

В сообщении службы безопасности отмечается, что специалисты министерства пока не знают, каким образом документы компаний оказались в свободном доступе. Установлено, что пострадавшие компании в 2013 году работали по контракту с министерством. В их задачу входило развитие новых коммуникационных технологий для служб оперативного реагирования.

Портал министерства поддерживается компанией REI Systems. При этом REI Systems также сопровождает сайты и других правительственных учреждений, таких как Министерства здравоохранения и юстиции США, Федерального управлению гражданской авиации, НАСА и других.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами