В прошлом году мошенники украли у австралийцев $88000000

 Согласно отчету «О целевом мошенничестве» (“Targeting scams”) за 2012 год, опубликованному Австралийской комиссией по конкуренции и потреблению (ACCC), в прошлом году мошенники украли у австралийцев $88000000 (66 миллионов евро). В ACCC отмечают, что, по сравнению с показателями 2011 года, количество инцидентов подобного рода выросло на 9%.

По данным ACCC, жертвами целевого мошенничества стали 83803 человека.

В 56% случаев жертвам либо звонили, либо присылали SMS-сообщения. Второе место, согласно отчёту ACCC, занимает кибермошенничество - 35%.

О финансовых потерях в результате кибератак сообщили 13% зарегистрированных жертв.

По имеющейся информации, в прошлом году кибермошенники украли у австралийцев $52234283.

В 32% случаев мошенники просили жертв выплатить аванс (сделать предоплату) за какие-либо товары и/или услуги.

ACCC утверждает, что зарегистрированные случаи мошенничества - лишь верхушка айсберга, поскольку жертвы мошенников предпочитают не распространятся о своём печальном опыте.

Не секрет, что мошенники постоянно изобретают всё более сложные способы обмана, и на сегодняшний день, чтобы стать жертвой мошенничества достаточно одного неосторожного нажатия кнопки. Эксперты советуют предельно осторожно относиться к подозрительным предложениям и просьбам, поступающим от незнакомых и даже якобы знакомых людей по телефону, электронной почте и при помощи других средств коммуникации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами