ESET представляет RC–версию нового продукта ESET Mobile Security для Android

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет о выходе RC-версии (Release candidate) продукта ESET NOD32 Mobile Security для Android. Решение предназначено для защиты смартфонов и планшетных компьютеров на базе операционной системы Android.



Согласно последним данным исследовательской компании Gartner, до конца 2011 года количество проданных смартфонов по всему миру достигнет около 468 миллионов. Таким образом, к 2012 году доля мобильных устройств на базе Android на рынке смартфонов составит 49%, что обеспечит данной операционной системе позицию лидера на рынке. В соответствии с прогнозами Gartner предполагается, что доля продукта ESET NOD32 Mobile Security составит 60%.

Однако интерес к платформе Android растет не только у пользователей, но и у киберпреступников. Разработчики ESET усовершенствовали бета-версию ESET NOD32 Mobile Security для Android и теперь продукт включает несколько новых функций и улучшений по сравнению с бета версией, что делает защиту конфиденциальной информации и личных данных пользователей мобильных устройств еще более надежной и эффективной.

Новые возможности и ключевые особенности решения ESET NOD32 Mobile Security для Android:

  • «Поведенческий анализ угроз» - предупреждает о любой подозрительной активности приложений в телефоне. Детектирование вновь появившихся угроз, а также проверка всех приложений, файлов, папок и карты памяти происходят в режиме реального времени.
  • «БлокВор» – многоуровневая система защиты данных, благодаря которой можно контролировать и предотвращать действия злоумышленников в случае кражи или утраты смартфона.
  • «Надежный номер» - контакт, на который в случае утери смартфона будет отправлено сообщение о том, что в устройство была установлена чужая SIM-карта. При необходимости с помощью данной функции можно восстановить пароль защиты настроек решения ESET NOD32 Mobile Security. 
  • «Управление вызовами» - блокирование нежелательных входящих и исходящих вызовов. Данная функция позволит оградить детей от ненужных звонков, а также не оплачивать неожиданные счета за дополнительные услуги операторов сотовой связи.
  • «Блокирование скрытых номеров» (CLIR) - новая функция антиспама, благодаря которой можно игнорировать вызовы абонентов, номера которых определяются как «номер засекречен».
  • «SMS/MMS Антиспам» - функция позволяет избавиться от нежелательных SMS и MMS-сообщений. Пользователь может самостоятельно настроить «черные» и «белые» списки контактов, оградив себя или своих близких ненужной информации и опасных связей.
  • «GPS-обнаружение» - определение местоположения телефона при его потере или краже с помощью удаленной SMS-команды.
  • «Встроенный аудит безопасности» – по результатам проверки мобильного устройства пользователю предоставляется полная информация о состоянии системы, включая данные о запущенных приложениях, заряде батареи, Bluetooth, свободной памяти и подключенных устройствах. 
  • «Удаленное блокирование» - во избежание несанкционированного доступа к личным данным на мобильном устройстве пользователь может заблокировать смартфон с помощью SMS-команды с любого телефона.
  • «Безопасность на расстоянии» - при утрате мобильного устройства можно быть уверенным в безопасности личных данных. Отправив SMS-команду с любого телефона, можно удалить не только контакты, но и сообщения, фото и записи. 
  • «Защита от удаления» – теперь в ESET NOD32 Mobile Security для Android есть новая особенность - самозащита приложения. Злоумышленник не сможет легко удалить данное приложение без знания определенных комбинаций, заданных пользователем.
  • «Новый удобный графический интерфейс» – специально разработанный новый дизайн позволяет легко настроить ESET NOD32 Mobile Security для Android в соответствии с предпочтениями каждого и обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям приложения. 

Напоминаем, что ESET Mobile Security для Android не является окончательным вариантом продукта. RC–версия решения ESET NOD32 Mobile Security для Android доступна пользователям в режиме тестирования на официальном сайте компании ESET.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru