Интерфейс Kaspersky Antidrone стал в 12 раз шустрее

Интерфейс Kaspersky Antidrone стал в 12 раз шустрее

Разработчики Kaspersky Antidrone обновили интерфейс защитной системы, упростив его и ускорив в 12 раз за счет использования нового набора технологий визуализации. Изменения призваны снизить нагрузку на операторов и повысить точность обнаружения БПЛА.

Используя уникальные алгоритмы и технологии машинного обучения, обновленный Kaspersky Antidrone автоматически анализирует данные с разных устройств (радаров, радопеленгаторов, детекторов, оптических камер, тепловизоров) и выводит итог оператору. На карте при этом отображаются только события, обнаруженные датчиками двух и более типов.

Новый набор технологий визуализации позволяет с легкостью отобразить в интерфейсе множество графических элементов. Видео реального времени можно увеличить, чтобы понять, несет ли дрон какой-то груз.

Обновленный интерфейс также предоставляет возможность фильтрации отображаемых событий: через настройки можно, к примеру, отключить обнаружение птиц.

«Этот интерфейс — следующий шаг к получению максимально достоверных данных в области мониторинга дронов, — отметил Владимир Туров, руководитель направления Kaspersky Antidrone в «Лаборатории Касперского». — Мы сумели реализовать уникальный алгоритм, который позволяет повысить качество решения, а также интегрироваться с крупными информационными системами».

Ввод сторонних аппаратных модулей в экосистему и интеграция с другими средствами безопасности еще больше упростились. Масштабировать Kaspersky Antidrone можно как на уровне крупного промышленного предприятия, так и на уровне региона; в обоих случаях процесс много времени не займет.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Информация о сетевых портах облегчит работу силовикам

Как стало известно, Минцифры расширило список данных, который организаторы хранения информации (ОРИ) хранят и передают по запросу силовым ведомствам: теперь в него входит не только IP-адрес пользователя, но и его сетевой порт.

Сетевые порты — это виртуальные конечные точки, которые соединяют передачу данных между несколькими приложениями, службами или устройствами в Сети.

Специалисты утверждают, что иногда очень сложно определить пользователей, размещающих незаконную информацию в интернете, поэтому данные изменения позволят увеличить эффективность работы силовиков.

Документ был опубликован на официальном портале проектов правовых актов.

По закону к организаторам хранения информации относится любое физическое или юридическое лицо, владеющее сайтом с функцией коммуникации между пользователями.

А это соцсети, мессенджеры, файловые хранилища, онлайн-магазины, площадки объявлений и другие.

В рамках закона о «суверенном Рунете» данные об IP-адресах сайтов и пользователей уже сохраняются.

Согласно пояснительной записке, сложность заключается в определении, кому из абонентов принадлежит IP-адрес. Ведь организаторы хранения информации используют разные методы оптимизации нагрузки и защиты от DDoS-атак, а также перенаправляют запросы пользователей и не протоколируют их порты. А некоторые абоненты и вовсе могут задействовать виртуальные частные сети (VPN) и прокси-серверы.

К сожалению, в данной ситуации просто невозможно определить конкретного пользователя оператора связи при размещении запрещенной в России информации и контента.

Уже осенью Роскомнадзор планирует начать собирать с операторов связи географические координаты всех используемых ими IP-адресов. По мнению специалистов, данная стратегия позволит увеличить эффективность борьбы с DDoS-атаками и позволит точечно блокировать ресурсы, размещающие незаконную информацию, в отдельно взятых регионах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru