Компания EyeLock представила USB-сканер радужной оболочки глаза со встроенным менеджером паролей

Компания EyeLock, которая занимается разработкой биометрических систем безопасности на основе сканирования радужной оболочки глаза, представила портативный USB-сканер Myris. Как утверждается на сайте EyeLock, вероятность ложноположительного срабатывания сканера составляет всего 1 к 2 250 000 000 000. Такой результат возможен благодаря тому, что сканер анализирует не один глаз, а оба — каждый из них имеет уникальный рисунок радужной оболочки. Более надёжный результат может дать только анализ ДНК — все остальные способы биометрической идентификации допускают гораздо больше ложных срабатываний. 



В Myris встроена многоуровневая система защиты. Сканер анализирует не одно статическое изображение, а динамический видеопоток — его не получится обмануть фотографией или даже настоящим, но неживым глазом, как это делал, например, главный герой фильма «Особое мнение». Не сработает и специально подготовленное видео с живым глазом — один изпатентов компании описывает технологию различения настоящего глаза и его изображения путём анализа отражений от поверхности глаза. 

Результат первого сканирования глаза, когда Myris «знакомится» с новым пользователем, никогда не покидает устройство. На его основе генерируется 2048-битный ключ, которым шифруются пароли пользователя. Приложение, совместимое с Windows, Mac OS и Chrome OS, работает, как любой обычный менеджер паролей, авторизуя пользователя на сайтах и в других приложениях, если сканер даёт добро. Одно устройство может хранить образ сетчатки и пароли до пяти пользователей одновременно. Myris должен поступить в продажу до середины этого года по цене до 300 долларов. Пока что EyeLock демонстрирует его прототип на выставках и принимает предзаказы, пишет habrahabr.ru.

EyeLock - Myris

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами