Managed Detection and Response (MDR)

Managed Detection and Response (MDR)

Вопрос
Задать вопрос

Мнение

Обзоры

Продукт не сертифицирован AM Test Lab. Подробнее о добровольной сертификации

Анализ рынка

Есть ли будущее у российского рынка MDR-сервисов

Какая форма сотрудничества в рамках аутсорсинга сервисов по обнаружению угроз информационной безопасности, реагированию на них и расследованию инцидентов (MDR) наиболее востребованна в среде клиентов, доверяют ли заказчики MDR-провайдерам и как должна распределяться ответственность в случае возникновения проблем? Мы провели опрос зрителей конференции AM Live, чтобы лучше понять состояние и перспективы рынка Managed Detection and Response в России.

Технологии и практика

Как отличить SOC MSS от SOC MDR при выборе

Примерно за 5 лет сегмент услуг центров мониторинга и реагирования на кибератаки (SOC как сервис) прошёл большой путь развития, и сейчас он начинает делиться на ниши. Разбираемся в том, какие типы SOC представлены сегодня на российском рынке и как выбрать тот, что отвечает именно вашим задачам, а также каким образом можно отличить SOC MSS от SOC MDR.

MSS, MDR — не всякий SOC одинаково полезен для ГосСОПКА

ГосСОПКА ведёт свою историю с 2013 года, и на сегодняшний день уже несколько десятков организаций подписали соглашения с НКЦКИ. Стоит ли двигаться от MSS SOC в сторону MDR-сервисов, каковы требования регулятора к центрам ГосСОПКА, каждый ли SOC соответствует столь гордому званию, и какие компетенции нужно нарастить для его получения?

Сравнения

Сравнение сервисов Managed Detection and Response (MDR)

На основании набора из 190 критериев сопоставлены сервисы по обнаружению угроз информационной безопасности, реагированию на них и расследованию киберинцидентов (Managed Detection and Response - MDR), предлагаемые российскими производителями средств защиты. В сравнении участвуют Group-IB Managed Detection and Response Services, Kaspersky Managed Detection and Response и Positive Technologies Expert Security Center. Приведённые данные помогут заказчикам сориентироваться в различиях вендорских услуг MDR и коммерческих  SOC, выбрав наиболее подходящий вариант.