Изучаем язык JavaScript

...

JavaScript (js) - это легкий объектно-ориентированный язык программирования, который используется на нескольких веб-сайтах для написания сценариев веб-страниц. Для изучения его можно записаться на курсы java. Это интерпретируемый полноценный язык программирования, который обеспечивает динамическую интерактивность на веб-сайтах при применении к HTML-документу.

Он был введен в 1995 году для добавления программ на веб-страницы в браузере Netscape Navigator. С тех пор он был принят во всех других графических веб-браузерах. С помощью JavaScript пользователи могут создавать современные веб-приложения для непосредственного взаимодействия, не перезагружая страницу каждый раз. Традиционный веб-сайт использует js для обеспечения нескольких форм интерактивности и простоты.

Хотя у JavaScript нет связи с языком программирования Java, на курсы по java вы можете записаться на сайте. Название было предложено и предоставлено во времена, когда Java набирала популярность на рынке. Помимо веб-браузеров, такие базы данных, как CouchDB и MongoDB, используют JavaScript в качестве языка сценариев и запросов.

Особенности JavaScript

Есть следующие особенности JavaScript:

  • Все популярные веб-браузеры поддерживают JavaScript, поскольку они предоставляют встроенные среды выполнения. 
  • JavaScript следует синтаксису и структуре языка программирования C. Таким образом, это язык структурированного программирования.
  • JavaScript - это слабо типизированный язык, в котором определенные типы неявно приводятся (в зависимости от операции).
  • JavaScript - это объектно-ориентированный язык программирования, который использует прототипы, а не классы для наследования.
  • Это легкий и интерпретируемый язык.
  • Это язык с учетом регистра.
  • JavaScript поддерживается в нескольких операционных системах, включая Windows, macOS и т. д.
  • Он предоставляет пользователям хороший контроль над веб-браузерами.

В 1993 году появился Mosaic, первый популярный веб-браузер. В 1994 году Марк Андреессен основал компанию Netscape. Он понял, что Интернет должен стать более динамичным. Таким образом, считалось, что для HTML был предоставлен «связующий язык», упрощающий веб-дизайн для дизайнеров и программистов, работающих неполный рабочий день. Вы можете выбрать любые курсы для it специалистов по интересующим направлениям и узнать детально что из себя представляет язык разметки HTML.

Следовательно, в 1995 году компания наняла Брендана Эйха, который намеревался внедрить язык программирования Scheme в браузер. Но до того, как Брендан смог начать, компания объединилась с Sun Microsystems для добавления Java в свой навигатор, чтобы она могла конкурировать с Microsoft по веб-технологиям и платформам. Теперь было два языка: Java и язык сценариев. Далее, Netscape решила дать языку сценариев такое же имя, как Java.

Это привело к "Javascript". Наконец, в мае 1995 года Марк Андриссен придумал первый код Javascript под названием «Mocha». Позже маркетинговая команда заменила это название на «LiveScript». Но из-за товарного знака и некоторых других причин в декабре 1995 года язык был окончательно переименован в «JavaScript». С тех пор появился JavaScript.