Как перевести сотрудника на дистанционную работу?

...

удаленный контроль работы сотрудников

Главным инструментом для многочисленных работников является компьютер. В частности, это касается офисов, проектных компаний, юридических фирм и прочих организаций, в которых физическое присутствие специалиста на рабочем месте необязательно.

Это дает возможность перевести специалистов на дистанционную работу, что в особенности актуально в сегодняшних условиях карантина по причине эпидемии.

Рассмотрим основные задачи, которые требуется решить, чтобы обеспечить удаленный контроль работы сотрудников:

  1. организация удаленного рабочего места специалиста, работающего на компьютере. Здесь возможны три способа:
    • специалистов посредством специального программного обеспечения, к примеру, TeamViewer, удаленный рабочий стол Виндовс, подключается с помощью интернета к своему рабочему компьютеру, вследствие чего работает на нем так же, как если бы он находился в офисе;
    • специалист подключается к местной сети компании со своего личного домашнего персонального компьютера через VPN соединение. В этой ситуации ему станут доступны всевозможные ресурсы сети компании, как если бы он был подключён в нее;
    • для выполнения работы специалистов используется личный домашний компьютер, не имеющий соединения с сетью компании и работающий в автономном режиме. Обмен данными осуществляется через внешние ресурсы, такие как облачные сервисы, файловые обменники, электронную почту и прочее.
  2. кибербезопасность или информационная безопасность удаленного места работы – Существуют внешние, а также внутренние угрозы кибербезопасности.

    Что касается внешних, то к ним стоит отнести вирусные и хакерские атаки, а также прочие виды атак, осуществляемые извне.

    Внутренние же угрозы создаются непосредственно самими специалистами. Имея доступ в важной конфиденциальной информации, работники по причине своей некомпетентности либо безответственности, выполняют ее слив во всеобщий доступ либо отправляют конкурентам.

    Существуют также злоумышленники, делающие это преднамеренно в корыстных целях.

    Для обнаружения и последующего обезвреживания внутренних угроз в настоящее время созданы спецсистемы DLP. К примеру, программа, позволяющая осуществлять удаленный контроль работы сотрудников, LanAgent.

    Рассмотрим, каким образом обеспечивается кибербезопансость удаленного места работы:

    • Во время работы специалиста через удаленный доступ к его рабочему компьютеру, обеспечивается надежная защита от внешних угроз. В частности, устанавливаются качественные пароли, антивирусные программы, своевременно обновляются программные обеспечения. Защиту от внутренних угроз гарантирует программа LanAgent, посредством мониторинга всего происходящего на ПК специалистов. LanAgent осуществляет контроль применяемых программ, посещённых порталов, копирует файлы, которые отправляются на печать либо на внешние носители информации. Всевозможные действия пользователя находятся под тщательным контролем за счет функций снятия скриншотов с экрана компьютера и записи нажатий клавиатурных клавиш.
    • Защита ПК от наружных угроз для специалиста, работающего через VPN. Сюда относят шифрование трафика VPN-соединения, а также надежный пароль для авторизации и закрытие ненужных портов.

      Ликвидация внутренних угроз – так же как и первый случай, с той разницей, что агентская часть программы LanAgent устанавливается на личный компьютер работника. Это требует непременного его согласия на осуществление подобных действий.

    • При условии, когда сотрудник работает в автономном режиме на своем персональном компьютере, то информационная безопасность обеспечивается антивирусной программой, плюс надежными паролями и ограничениями доступа к специальным средствам обмена.
  3. Контролирование и учет рабочего времени специалистов на удалёнке.

    Назовем основные способы, с помощью которых может осуществляться контроль работы удаленных сотрудников:

    • выдача работнику задания, которое он должен выполнить за определенный промежуток времени и получит за это сдельную оплату. К примеру, определенный объём проектных работ либо же конкретный объём статьи;
    • если отсутствует возможность осуществлять оплату сдельно, можно вести учёт потраченного рабочего времени.

    У ПО LanAgent имеется функция, которая дает возможность делать такой учёт. Вдобавок эта функция позволяет сотруднику самостоятельно отмечать начало, а также окончание трудового дня и контролировать рабочие действия лишь в этот промежуток времени. Или же управление работнику не давать и выполнять контроль всей работы на ПК. Первый вариант годится для специалистов, работающих на личном компьютере, в то время как второе решение является подходящим для тех, кто работает на офисном ПК через удаленный доступ.

    Программа LanAgent подсчитает трудовое время работников, контролирует работу в продуктивных, то есть служебных, а также непродуктивных (развлекательных) программах и порталах. Данное ПО выявляет потенциально небезопасную деятельность пользователей, собирает доказательную базу в ситуации возникновения спорных вопросов и прочее. Это дает возможность проводить учёт трудового времени и предупредить утечки конфиденциальной информации.