Что собой представляет источник бесперебойного питания?

...

акб бесперебойных источниках

В процессе подключения критической аппаратуры, а именно компьютерной техники, коммуникативных стоек, медицинских установок и т.п. к стандартной электрической энергии, потребитель тем самым подвергает ее огромному риску. В современное время достаточно часто случаются разнообразные неполадки в нормальной работе сетей электропитания. Так, среди наиболее частых проблем электрических сетей встречаются исчезновение напряжения, неожиданное понижение его уровня, переизбыток электронапряжения и другие. Любая из данных ситуаций способна привести к непредвиденным последствиям, таким как краткосрочная остановка профессионального оборудования, поломка каких-нибудь его узлов, исчезновение необходимой информации и данных с персонального компьютера и т.п.

В современное время существуют специализированные эффективные установки, способные защитить оборудование от каких-либо проблем с электроэнергией. Таким оборудованием являются источники бесперебойного питания, или сокращенно ИБП, которые устанавливают между электрической сетью и защищаемой аппаратурой. Главное предназначение ИБП заключается в возможности защитить электроаппаратуру от отключения благодаря накоплению электрической энергии в аккумуляторах, а также в гарантии необходимого качества энергии в автоматизированном и сетевом режимах работы. При покупке такого оборудования важно также позаботиться о приобретении дополнительных акб и бесперебойных источников.

Следует заметить, что существует определенная классификация всех источников бесперебойного питания:

  1. off-line UPS являются наиболее простым и дешевым вариантом подобных установок. Их невысокая стоимость обусловлена тем, что они являются маломощными. Преимуществами офф-лайн ИБП являются их малошумность, компактность, а также высокий коэффициент полезного действия и невысокий уровень выделения тепла;
  2. line-interactive ИБП представляют собой, пожалуй, самый оптимальный вариант для установки в офисных помещениях и дома. Такие установки включают в себя весь функционал резервного бесперебойника, имея отличие, заключающееся в наличии стабилизатора напряжения, который позволяет регулировать электронапряжение на выходе электросети;
  3. on-line ИБП, как правило, используют на крупных производствах, так как он является самым мощным, но, в то же время, самым дорогостоящим.

Таким образом, бесперебойник представляет собой электронное оборудование с аккумулятором, которое предназначено для кратковременного обеспечения электроэнергией компьютерной техники, бытовых устройств и иной электроаппаратуры, в случае внезапного изменения или отключения напряжения в электросети. При необходимости доверять ремонт ибп aeg важно исключительно профессиональным мастерам.