Смартфон Prestigio Grace X5

...

Первое, что хочется отметить в новом Prestigio Grace X5 так это то, что смартфон обладает относительно небольшими размерами. Он получил дисплей с диагональю 4, 7 дюйма, отличился тонким корпусом (это отобразилось на емкости батареи), размеры устройства составили 137х68х8, 1 мм, а его вес — 136 г.

Уже привычно, что смартфоны Prestigio не отличаются особой вычурностью. Вот и новый Grace X5 не получил никаких дизайнерских переделок. Лицевую сторону прикрывает стекло, что кажется немного утопленным (если ровнять по боковой рамке).

Над самим экраном, как это принято, расположен разговорный динамик и фронтальная камера, еще выше — 3, 5 мм разъем для наушников и слот microUSB.

Снизу имеются аппаратные сенсорные клавиши, а также микрофон с мультимедийным динамиком. Подобрать чехол для своего гаджета можно на сайте https://itsell.ua. На правой боковой грани — кнопки включения и регулировки громкости. Тыльная сторона защищена съемной пластиковой крышкой темно-синего цвета, под которой создатели разместили аккумулятор емкостью 1800 мАч. Также с тыльной стороны имеются разъемы для 2 SIM-карт стандартного формата и слот для накопителя microSD.

Дисплей

Особо ничем не приметным оказался и дисплей устройства. Так, диагональ IPS экрана становит 4, 7 дюйма, разрешение HD (1280720). По словам производителя, экран сконструирован за технологией OGS, что отличается отсутствием воздушной прослойки. Из особенностей выделим только наличие датчика, позволяющего автоматически регулировать яркость, которая варьируется в диапазоне от 269 до 31 кд/м, где показатель 200 кд/м соответствует 80% яркости, не большая контрастность – 1 к 648. Стоит отметить, что экран лишен олеофобного покрытия, поэтому вытирать свои отпечатки придется частенько.

Основа основ — аппаратная платформа

В качестве движущей силы выступил довольно-таки известный процессор MediaTek MT6582. Он имеет в своем арсенале 4 ядра ARM Cortex-A7, с тактовой частотой каждого до 1, 3 Ггц, и видеоускоритель Mali-400 MP2. Объем оперативки составил 1 Гб, встроенный накопитель имеет своем распоряжении 8 Гб, увеличить место для хранения поможет использование картыпамяти microSD емкостью до 32 Гб. Такие показатели гарантируют хорошую производительность в повседневной работе.

Как обстоят дела с операционной системой

В качестве операционки в новом Prestigio Grace X5 используется Android 4. 4. 2 KitKat. Интерфейс очень близок к первозданному виду, поэтому особо привыкать к нему не придется. Отметим только, что Android 4. 4. 2 обеспечивает довольно шуструю и бесперебойную работу мобильного устройства. Также стоит отметить и наличие в интерфейсе фирменных приложений: MultiShare — для быстрого обмена файлами, весьма удобная читалка eReader Prestigio, фирменныйбудильник, MultiCloud — облачное хранилище, что выдает при регистрации до 200 Гб свободного пространства, а также антивирус McAffee.

Автономность устройства

Сказать тут особо нечего. Отметим, что бесперебойную работу обеспечивает аккумулятор емкостью всего 1800 мАч. Этого при полной нагрузке может хватить только на день. Из чего можем сделать вывод, что автономность устройства весьма посредственная.

Возможности камеры

Отдельно стоит остановиться на возможностях камер смартфона Prestigio Grace X5.

Основная камера получила 13 Мп с сенсором BSI, фронтальная — 5 Мп, что позволяет создавать достаточно неплохие фото.

Итого, данное мобильное устройство получилось достаточно средним, с неплохими показателями в дизайне, но желающим лучшего в техническом наполнении. Его средняя стоимость составила 3500 грн., что, на наш взгляд, является слегка завышенной для данного устройства. Ведь при практичном дизайне и достаточно толковой сборке, неплохой цветопередачи, практически чистому Android 4. 4 KitKat с его стабильностью и скоростью в работе, смартфон Prestigio Grace X5 все же демонстрирует довольно скромную производительность, среднюю автономность, а также желает лучшего в яркости экрана. Но выбор, как всегда, только за вами.