ИКПК «Содействие Развитию Взаимного Кредитования»

...

ИКПК «Содействие Развитию Взаимного Кредитования» относится к некоммерческим объединениям пайщиков, которая осуществляет деятельность исключительно в интересах самих участников. Еще в 2015 организации, занимающие нишу кредитных, а также не кредитных финансовых компаний, достигли успеха в своем развитии. Причем на успех, как говорят отзывы о подобных финансовых проектах, не повлияли и неблагоприятные условия, сложившиеся на рынке. Что же делает ИКПК столь устойчивым объединением?

Что ждет ИКПК в 2016?

ИКПК «Содействие Развитию Взаимного Кредитования» в формировании собственной деятельности учитывает состояние финансового рынка на определенный период времени и в перспективе. На сегодняшний день можно констатировать тот факт, что за 2015 положение кредитных и не кредитных ФО значительно упрочилось и даже наметился определенный успех в их работе. Причем если до этого у таких объединений, как ИКПК «Содействие Развитию Взаимного Кредитования» не было четко обозначенного места в системе, то теперь обозначились соответствующие нишевые границы. Кроме того, о надежности и эффективности подобных образований свидетельствует их результативность даже в условиях негативных внешних факторов.

Описывать подробно все особенности рынка финансов не стоит. Они слишком многочисленны и сложно закручены, чтобы углубляться в детали. Однако из негатива можно отметить 2014, когда из малонаселенных местностей стали уходить финорганизации разного плана. Из-за этого большая часть жителей осталась за чертой доступа к финансовому сервису.

Существенно снизилось число банкоматов в регионах. Хотя и без того их там было мизерное количество. На фоне такого негатива неожиданный успех не кредитных объединений вырисовывается особенно четко. Причем услуги этих коопераций востребованы среди россиян и с небольшими доходами. Но все же, недоверие ко всяким ломбардам, страховщикам, брокерам, КПК и прочим организация довольно велико. Отзывы, основанные на статистике, как сообщается на официальной странице ИКПК «Содействие Развитию Взаимного Кредитования», говорят о том, что порядка шестидесяти процентов населения свидетельствуют об улучшении своей жизни через взаимодействие с финорганизациями. Примерно шестая часть утверждает, что изменений и вовсе не заметили. И только восемь процентов сказали о негативности влияния финансовых структур на их жизнь.

Но сегодня в работе организаций, подобных ИКПК, произошли изменения. Теперь у объединений есть собственный регулятор их работы, а также правила и нормы ведения финансового дела. Сегодня работает так называемая дорожная карта, основанная на концепции Совершенствования регулирования, а также развития рынка кредитной кооперации. Это позволило расширить спектр решаемых объединениями задач, услуг, что предоставляются пайщикам на местах, особенно в регионах, о чем сообщается на http://srvk-coop.ru/.