Уход за волосами

...

Волосы требуют тщательного ухода. Но зимой это особенно актуально, ведь в это время года на них воздействует и морозный воздух на улице, и сухой в отапливаемых помещениях. Кроме того, зимой на их состоянии еще отражается  необходимость ношения головного убора. Волосы становятся сухими, чаще ломаются, теряют свой блеск и эластичность.

Чтобы предотвратить эти проблемы необходимо применять дополнительные средства, способствующие восстановлению и росту волос. Отличным действием обладает селенцин спрей для роста волос. Это гомеопатический препарат, который укрепляет волосы и способствует их быстрейшему росту. Также зимой необходимо принимать витаминные комплексы, которые положительно влияют на  кожу головы и волосы. Кроме этого следует придерживаться правильного питания, как можно чаще включать в рацион продукты, содержащие омега 3 жирные кислоты.

Зимой кожа головы часто страдает от плохого кровообращения из-за сужения сосудов на холоде. Поэтому очень полезны массажи головы, которые надо проводить 2-3 раза в неделю.

В отопительный период волосы становятся пересушенными и ломкими. На сухие волосы положительно действует обильное питье и установка увлажнителя в комнате. Хорошо увлажняют волосы специальные маски, бальзамы и кондиционеры. Раз в неделю полезно делать питательную маску с маслами, протеинами и витаминами группы В.

Чтобы защитить волосы от мороза, после мытья головы, следует наносить несмываемую сыворотку, которая защищает от потери влаги. Так вы сохраните естественный блеск и шелковистость волос.

Очень полезны домашние маски для волос. Для сухих идеально подойдет кефирная, на основе картофеля и сливок, а также маски с добавлением масла ши и мангового масла. Обычно маски наносят на чистые волосы, укутывают голову полотенцем и держат 20-30 минут, после чего смывают.

Если у вас от природы жирные волосы, то для них подойдет маска с картофелем, медом и взбитым белком. Все ингредиенты смешивают, наносят на волосы и выдерживают под полотенцем 25 минут. Смывать такую маску необходимо теплой водой с добавлением мягкого шампуня.

Для нормальных волос врачи рекомендуют морковную маску. В тертую морковку надо добавить ложку сметаны, несколько капель касторового масла и две ложки крепкого чая. После маски волосы требуется ополоснуть водой с добавлением сока лимона.