Пешеходную зону на набережной Красноярска могут оградить столбиками

...

На участке набережной от Коммунального моста до «Синема Парка» пешеходную зону могут оградить столбиками, говорится в официальном ответе департамента горхозяйства мэрии на запрос депутата Константина Сенченко, который обращался к чиновникам по поводу установленных на территории дорожных знаков.

«…В целях создания безопасных условий для передвижения пешеходов по набережной р. Енисей прорабатывается вопрос установки ограждения в виде столбиков от здания «Синема Парка» до Коммунального моста», – говорится в письме, сообщает http://www.luksor.ru/stati/nedorogie-komplektuiuschie-dlya-peril-lestnichnich-ograzhdeniy-iz-nerzhaveiuschey-stali-v-kazani.

Сейчас пешеходная дорожка отделена от зоны движения транспорта разметкой на асфальте.

Напомним, ранее ГИБДД Красноярска организовала опрос «ВКонтакте» на тему, как следует организовать движение транспорта на этом участке набережной.

На сегодня проголосовали в соцсети 1285 человек. Около 35% высказались за полный запрет проезда автомобилей на этом участке, но

большинство, более 43%, выступило за необходимость разделить движение транспорта и пешеходов.

Однако денег на обустройство безопасной дорожки для пешеходов нет: «источник финансирования указанных работ пока не определен», сообщили в мэрии.