Новые функции Яндекс.Браузера

...

Каждый уважающий себя разработчик постоянно улучшает свой продукт.

Компания Яндекс «ударно» начала этот год, привнеся в десктопную версию своего браузера (подробнее читайте на http://browser-yandex.net) несколько весомых обновлений, которые значительно повысили юзабилити браузера.

Первое январское улучшение позволило добавлять подписи к иконкам на специальное «Табло», в котором отображаются наиболее посещаемые ресурсы. Это позволило избежать путаницы, когда, например, два различных web-сайта используют один и тот же движок. В этом же обновлении внесены косметические правки и оптимизирован алгоритм группировки вкладок.

В феврале все пользователи бета-версии браузера смогли протестировать специальный защищенный режим, особенно актуальный в эру мобильного банкинга и электронных платежей.

Март ознаменовался еще одним улучшением в сфере безопасности – появлением очередной «беты» с технологией DNSCrypt. Не вдаваясь в технические подробности, отметим, что данный алгоритм позволит обезопасить пользователей от попадания на «подменные» сайты и предотвратит отправку личной информации злоумышленникам. Этот метод по достоинству был оценен юзерами, и 19 апреля разработчики включили его в очередное обновление официальной версии обозревателя.

Из «апрельских» улучшений также отметим появление нового, пока еще beta-варианта, приложения, который содержит в себя ряд значительных обновлений в дизайне вкладок и панели закладок. Подозреваем, что в случае успешного отклика от пользователей, уже в самое ближайшее время мы увидим новые украшательства в официальной версии браузера.

 

На примере Windows-варианта Яндекс.Браузера мы увидели, какую колоссальную работу делают разработчики по улучшению своих флагманских продуктов.