Информационный сейф

...

Инженеры компании предлагают комплекс технических средств, который они объединили термином «информационный сейф».  Это средства, обеспечивающие защиту от несанкционированного доступа к информации и уничтожении последней в случае обнаружении попытки НСД.

В общем случае информационный сейф состоит из системы, которая физически защищает носитель информации (сюда можно отнести само помещение, контейнер, прочный корпус). Также в ее состав входит система инициализации (датчики вторжения, подсистемы аутентификации, устройства управления). Еще есть ядро комплекса – это система экстренного (гарантированного) стирания информации.

Комплексы «Стек-НС2.2» производятся на ЗАО «Анна», их используют  как ядро комплекса ТС (технических средств) гарантированного уничтожения информации, которая хранится на жестких магнитных дисках, при попытках НСД.

К особенностям  системы можно отнести:

возможность постоянной круглосуточной эксплуатации НЖМД, которые постоянно находятся в рабочих камерах устройств, с надежным отволдом тепла, наличием механического крепления  и невозможностью случайного запуска устройства;

реализация  как ручной, так и автоматической инициализации стирания;

наличие возможности управления устройством удаленно (изменять режимы работы, мониторинг состояния и пр);

нормальное функционирование аппаратуры даже при проблемах с электропитанием.

Следует учитывать, что после стирания информации на современных НЖМД с помощью комплекса серии “Стек-HС2.2”, повторное использование их, в большинстве случаев, не представляется возможным.

Чтобы обеспечить необходимую гибкость для создания информационных сейфов, системы Стек выполняются по принципу модулей. В самый простой набор, выполняющий основные функции, обязательно включаются  стирающий модуль типа  модуль НС2.2, а также модуль БП – электропитания и управления.

 

По своей конструкции  модули “Стек-НС2.2”  подходят для установки в системный блок блока ПЭВМ в пятидюймовые отсеки.  Электропитание охлаждающих вентиляторов выполняется за счет сетевого адаптера, который входит в состав компьютера.