Пасхальный чиз-кейк

...

Было бы желание и любой чизкейк можно сделать пасхальным. Главное, побольше шоколадных яиц раздобыть и на жирность сливок не скупиться. В остальном же все стандартно: печенье, взбитые сливки, сливочный сыр и шоколад. Много-много шоколада! Впрочем, смотрите сами.

Для приготовления пасхального чизкейка понадобится:

  • 125 г измельченного в крошку сухого печенья,
  • 75 г тертого темного шоколада,
  • 150 г молочного шоколада,
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта,
  • 75 г сливочного масла (можно заменить растительным кокосовым, которое тоже застывает в холодильнике),
  • 350 г мягкого сливочного сыра (можно заменить нежирным мягким творогом),
  • 300 мл взбитых сливок,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка сахара (или по вкусу),
  • 85 г сахарной пудры (или по вкусу),
  • шоколадные яйца.

Готовим основу для чизкейка

Смешайте печенье, сливочное масло и тертый шоколад (шоколадные чипсы), добавьте сахар и выложите все, тщательно утрамбовывая, на выстланную пищевой пленкой форму для выпечки. Используйте разборную форму – это значительно облегчит последний этап приготовления чизкейка.

Поставьте форму в холодильник на 10 минут.

Готовим и выкладываем верхний слой чизкейка

Взбейте в миксере или тщательно смешайте ложкой сахарную пудру, сливочный сыр и ванильный экстракт. Затем аккуратно вмешайте в получившийся густой крем взбитые сливки, делайте это большой металлической ложкой.

Выложите примерно третью часть получившегося воздушного крема на охлажденный бисквит. Посыпьте этот слой тертым шоколадом или же, выложите ломанными шоколадными яйцами. Затем еще слой крема, слой «яичной скорлупы» и еще слой крема.

Последний шоколадный штрих

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и смешайте его с оливковым маслом (лучше взять рафинированное). Дайте шоколадному сиропу немного остыть (примерно 4-5 минут) и залейте им чизкейк. Выложите сверху шоколадные яйца или украсьте любым другим способом.

Поставьте чизкейк в холодильник примерно на час.

Сервировка пасхального чизкейка

Выньте готовый чизкейк из холодильника и аккуратно освободите от формы и пищевой пленки и выложите на сервировочное блюдо. Чизкейки можно производить и на продажу, в больших масштабах. Такой вариант отлично подойдет для крупных коммпаний, для этого вам нужно будет взять указанный выше рецепт, заказать картонные упаковки https://arbat-t.ru/ и занятся распространением. Стоит обратить внимание, что типография Арбат печатают большие тиражи, а значит упаковочные коробки не закончатся неожиданно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.