EZLogin - облачная платформа для безопасного доступа к корпоративным и персональным сервисам

...


EZLogin (следует читать как «изи-логин, от англ. easy), представляет собой облачную платформу для безопасного доступа к SaaS-приложениям, системой предоставления и разграничения доступа к ним, с пополняемым каталогом SaaS-приложений, системой многофакторной аутентификации и интеграцией с Microsoft Active Directory.

EZLogin для бизнеса. Сервис будет наиболее интересен для компаний, активно использующих 2 (два) и более SaaS-приложений, компаниям,  где сотрудники работают удаленно, и при этом руководство одобряет использование сторонних мобильных устройств в работе. Преимущественно это компании малого и среднего бизнеса, в которых  возникает острая задача проверки подлинности учетных записей пользователей.

С помощью EZLogin осуществляется централизованное управление учётными данными для доступа к веб-сервисам и SaaS-приложениям, что снижает риск их утери или передачи посторонним лицам, а также исключает путаницу с предоставлением доступа и облегчает контроль над  идентификацией сотрудников компании.

Используя сервис EZLogin, системный администратор компании может чётко указать доступ к каким сервисам и SaaS-приложениям будет иметь тот или иной пользователь, что повышает безопасность при работе с важными данными.

Возможности EZLogin для персонального использования. Сервис ориентирован на активных пользователей, имеющих множество различных учетных записей в SMM, почтовые сервисы и различные пользовательские сайты и нежелающих запоминать сложные пароли, однако стремящиеся обеспечить высокий уровень безопасности личных данных.

EZLogin позволяет клиентам повысить уровень защиты своих аккаунтов, предоставляя им возможность иметь самые сложные пароли от своих личных кабинетов, при этом не запоминая их. С помощью EZLogin происходит автоматическая авторизация в стороннее приложение, предоставляя пользователю доступ к своим аккаунтам непосредственно из платформы EZLogin.

EZLogin содержит пополняемый каталог сервисов и SaaS-приложений.

На момент написания обзора поддерживаются следующие сервисы:

  • Офисные пакеты Microsoft Office 365 и Google Apps;
  • Облачные хранилища файлов Box, DropBox, Evernote;
  • Почтовые сервисы Outlook, Gmail, Mail.ru и Yandex;
  • Социальные сети Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Twitter, LinkedIn;

Для усиления безопасности, в сервисе EZLogin предусмотрена многофакторная аутентификация по E-mail или SMS для доступа к аккаунту.

Также, EZLogin поддерживает интеграцию с Microsoft Active Directory, что позволяет использовать единую базу учётных записей.

Помимо этого, в сервисе EZLogin предусмотрена система ведения отчётности действий пользователей, оплата подписок на сервисы и SaaS-приложения, а также интеграцию с частными «облачными» сервисами.

На наш взгляд, с развитием и широким внедрением SaaS решений, сервисы такого класса, как  EZLogin, будут находить всё большее применение.

Стоит отметить, что сервис EZLogin находится в стадии бета-тестирования и все замеченные недоработки, ошибки будут исправляться. А также будет расширяться функциональное наполнение сервиса.

Плюсы:

  • Интуитивно понятный интерфейс;
  • Лёгкость в освоении, и удобство в работе;
  • Пополняемый каталог сервисов и SaaS-приложений;
  • Многофакторная аутентификация. Используется технология одноразового пароля (ОТР);
  • Интеграция с Microsoft Active Directory;
  •  Поддержка работы с любого мобильного или стационарного устройства под управлением современных операционных систем (Windows, Linux, iOS, Android).

 

Официальный сайт

 

Обзор облачной платформы безопасного доступа EZLogin к корпоративным и персональным сервисам

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами
Telegram AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.